"Нет сервиса"

18 июля 2021, 14:25
0
1
284

infpol.ru: Улан-удэнцы жалуются в соцсетях на злых обнаглевших таксистов

Проблема с такси в Улан-Удэ обострилась два года назад, пишет infpol.ru.

Тогда, летом 2019-го, в городе несколько недель не утихало недовольство услугами местных служб заказа. Началось всё с постов в соцсетях. Горожане сетовали, что часами не могут дождаться авто с шашечками. Водители подолгу не принимали заявки, даже когда свободные машины показывались на карте, а если и брали, то по завышенным ценам. Пассажирам самим приходилось в несколько раз увеличивать минимальную стоимость поездки – тогда были хоть какие-то шансы, что заветный автомобиль приедет быстрее.

Водители, в свою очередь, заявляли: брать заявки за 50-110 рублей невыгодно, да никто и не обязан. По этому поводу даже организовали круглый стол, на который пригласили как представителей местных таксомоторных компаний, так и федеральных агрегаторов – «Максим» и «Яндекс». А ещё – депутатов республиканского парламента и сотрудников ГИБДД. Однако диалога не получилось – на встрече собравшиеся выясняли отношения на повышенных тонах.

Год спустя мало что изменилось – прошлом летом пассажиры по-прежнему высказывали недовольство улан-удэнскими такси. Местные паблики опять наводнили полные негодования публикации. Люди сетовали на грязь в салонах машин и на то, что ждать шофёров приходится очень долго.

И вот в 2021 году история повторилась.

Один из посетителей местного паблика «Аноним 03» в Instagram рассказал, что недавно вместе с семилетним ребёнком ждал такси около супермаркета.

"На карте видно четыре машины, но никто не берёт заявку. Поднимаешь цену ещё на 60 рублей, а  в итоге приходит предложение в три раза выше заявленной, – возмутился неизвестный автор. – Ладно бы ещё приехала чистая и комфортная машина –  так нет же! Водитель злющий на дороги, жару, пыль, на жизнь... Запах в салоне. Приходится терпеть, потому что, как все пишут –  «захотел – приехал, не захотел – не будет брать заявки». А если вдруг и захотел, то поднимет цену сразу с 200 до 400 рублей. Приехав недавно из Иркутска в Улан-Удэ, мы не смогли уехать с вокзала на такси, потому что на привокзальной площади стоимость поездки абсурдно высокая –  от 750 рублей за 15 минут езды в пять утра по пустым дорогам".

В столице соседнего Приангарья, по словам улан-удэнца, совсем другая ситуация.

"В Иркутске сходишь с поезда, через то же самое приложение вызываешь такси. Ожидание – максимум минут пять. И едешь довольно приличное расстояние за 250 рублей. Ну и напоследок. Недавно прошедший в городе ливень многим принёс хлопоты, размыло дороги. Там,  где песок, очень страшно, и люди до сих пор не могут откопать гаражи и т.д. Так вот, после ливня вызвал такси, потому что  нужно было с ребёнком утром уехать утром на работу. Никто не брал заявку. Пришлось идти по дороге и ловить попутку. Один согласился подвезти за тройной тариф.  Улан-Удэ, что с тобой не так? В Улан-Удэ нет такси. Нет сервиса, все настолько в последнее время озлобленные", –  говорится в публикации.

Многие подписчики с автором поста согласились. «Сам сталкивался многократно с такой ситуацией – долгое ожидание, грязный салон. Ценник задираешь до небес и тогда только едут», «Да, в Иркутске с этим нет проблем. Всегда вызываешь такси с вокзала до аэропорта, машина через пять минут. И цена – 280 рублей», – отмечают участники сообщества.

Также по теме:

Бунт таксистов

Версия событий в Улан-Удэ от иркутского Бабра

Хотят порулить страной

Новая революция в России начнется с протестов таксистов

"Шеф, два счетчика!"

Власти Бурятии задумались о создании диспетчерской службы такси

"Обычное явление"

В Улан-Удэ служба такси "Максим" прокомментировала акцию протеста таксистов

Комментарии
1

  • Зажравшиеся бомбилы!

Написать комментарий