СКР возбудил дело

19 июля 2021, 14:25
1
22
356

Следователи дадут правовую оценку действиям врачей, которые не диагностировали у подростка перитонит

14 июля 2021 года в квартире одного из домов в городе Улан-Удэ обнаружено тело 17-летнего подростка.

В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что молодой человек скончался в результате развитого перитонита – острого хирургического заболевания, требующего срочной госпитализации и оперативного вмешательства.

Накануне подросток с сильными болями обращался за медицинской помощью в Детскую республиканскую клиническую больницу, однако после осмотра врачи отправили его домой. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, вечером 12 июля 2021 года в связи с острыми опоясывающими болями живота молодой человек вместе с матерью обратился в приемно-диагностическое отделение Детской республиканской клинической больницы. По результатам осмотра дежурным врачом меры по оказанию надлежащей медицинской помощи ребенку не приняты, госпитализация не проведена, подросток отправлен домой, где спустя непродолжительное время скончался.

В ходе допросов врачи приемно-диагностического отделения больницы, проводившие прием ребенка, отказались давать показания.

Однако на изъятой видеозаписи виден весь процесс приема пациента, в том числе, запечатлено, что пальпация живота вызывала у подростка сильную боль. В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователей по особо важным делам, по нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления.

Также по теме:

Врачи не помогли

Они "проглядели" острый гнойный перитонит, считают близкие погибшего подростка

Комментарии
22

  • как это отказались давать показания? совсем обнаглели коновалы? всех в камеру и бить до тех пор пока не признаются

    • Господин У

      У вас в чулане есть какие-то другие врачи?

      Можно конечно все свалить на врачей, но вы, вот вы конкретно, что сделали, что бы эти самые врачи лечили ХОРОШО?  Может вы им зарплату хорошую определили? Может вы с жильем им помогли? А может вы им хорошие условия для работы сделали, что бы они не на 2-2.5 ставки работали, а на одну и им этого вполне хватало бы, что бы ко всем своим посетителям подходили более "тщательнеЙ". 

      Что вы сделали такого в жизни что бы вот запросто так требовать от них всего самого первоклассного?  

      • а им что надо еще и условия создать чтобы лечили хорошо? а сами просто так по совести лечить хорошо не хотят? в камеру тогда и бить пока не захотят

        • Господин У

          Вы сами-то за деньги работаете или просто "за спасибо"?

          Если вы не заметили, то за окном капитализм. По совести и просто так, это осталось в тоталитарном прошлом, сейчас строго за деньги.

          Другого капитализма у меня для вас нет. 

      • Выпускники БГУ? Чего тогда хотите?

        • Господин У

          Скоро и этих не будет. Верней выпускники будут, просто их тут не будет. 

  • Ну, а, чо. У нас министр с третьего раза поступила и то по квоте.

    • интересно какое по размерам у нее личное кладбище?

    • Константин Гетманский

      В реале? 

    • Министр здравоохранения?

    • Почему в чиновники попадают худшие?

      Это не естественный отбор!

  • Господин У

    Прикольный у нас народ. Почему-то никто не возмущается в автосервисе, что его машину за 15 минут никто не чинит, никто не возмущается, что полиция не находит за 15 минут украденные вещи, и даже парикмахеру никто не предъявляет претензии, почему мастер не делает прическу за 15 мин. А врачу можно и даже нужно осмотреть пациента, поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение в отведенные по нормативу 15 мин. И когда врач не справляется, претензии идут не к тому, кто эти нормативы устанавливал, а непосредственно тому, кто им вынужден следовать. Вы еще учителям претензии предьявите, что они ваше чадо за 15 мин грамоте не обчают, а то растянули понимаешь обучение на 11 лет, а надо чтоб 15 мин и академик.

    • геморрой от перитонита мог бы и за полминуты различить коновалская он собака

      • Господин У

        К врачам не ходите, там одни коновалы, лечитесь дома, подорожником.

    • Сравнил жизнь машины и жизнь человека!

      • Господин У

        Это не я сравнил, это такие требования. По нормативу 15 мин. Что вас лично не устраивает? 

  • Да он дебил, как и "Немо", сути не улавливает. Кто мешал на дополнительные обследования направить?

    • Господин У

      Чисто для справки, если верить официальной статистике от министерства здравоохранения у нас дефицит врачебного персонала составляет примерно 70%. Это не только непосредственно сами лечащие врачи, но и вспомогательный персонал (медсестры, санитары и т.п.) . Про какие дополнительные обследования вы тут говорите? Куда и к кому он должен направить? У меня терапевт на участке облуживает сразу 3 (ТРИ) участка, о каком качестве можно говорить, если он вынужден работать за ТРОИХ? И медсестра тоже работает на ТРИ участка. Вы сами лично готовы работать в три смены и выдавать "на гора" стопроцентную по качеству продукцию? На долго вас хватит?

      Еще раз повторю, можно сколь угодно пинать, ругать и сажать за решетку врачей, но от этого врачей как таковых, больше не будет. Никаких не будет, даже из БГУ, даже из медколледжа. 

      Посадите этих врачей, на их место придет 0 (НОЛЬ) врачей и следующий пациент не получит НИЧЕГО. Куда пойдете жаловаться? И на кого? 

  • Мирррамистин.

  • Подросток 17 лет, Жамбалов врачом устроился?

    • Константин Гетманский

      До 18 подростки.

  • "У", при чём участковая поликлиника? Или источник прочитать религия не позволяет? Они обратились в ДКРБ, где для диагностики есть всё необходимое оборудование. По крайней мере нас в этом уверяет министр.

Написать комментарий