Звёздный час Ханхареева*

20 июля 2021, 09:01
0
0
298

Кто подружится с Роспотребнадзором, тот и победит на выборах 19 сентября 2021 года wink

Екатерина Колесникова пишет в своем Telegram-канале: 

Роспотребнадзор, как и предполагалось ранее, станет на выборах 2021 одним из главных политических инструментов. 

Драконовские комендации РПН, опубликованные на сайте ЦИК РФ – профилактика рисков при подготовке и проведении выборов 19 сентября 2021 года: 

- Кроме традиционных (маски, антисептики, дистанция) вводится новое требование – термометрия. Проводить измерение должно лицо, НЕ ИЗ состава членов ИК. А про правовой статус этих термометров нам расскажут?

- Измерение температуры тела у всех присутствующих на участках раз в 4 часа. При малейшем подозрении о повышении, или нездоровом внешнем виде – немедленная изоляция. 

- Вакцинация для всех, кто будет задействован в дни голосования на УИК, ТИК  – пока только рекомендация. Но это пока. Читайте так: наблюдателей будут допускать только с сертификатом. 

- Линии дистанции на полу, которые позволят сдерживать людей на входе, дабы избежать в общем зале толпы. Вбросы и подвозы застрахованы РПН. 

- Отдельное помещение для избирателей, у которых обнаружили признаки заболевания при входе. Гарантии качества растут. 

- Столы, за которыми будут сидеть наблюдатели, СМИ, а также полиция, должны располагаться от столов членов УИК не менее чем на 1,5 метра. 

- Кабины для тайного голосования будут без передней шторы. 

- При подсчете голосов необходима дистанция в 1,5 метра. 

- Паспорт избиратель в руки члена УИК давать не должен – только на видимой дистанции, листать страницы сам же. Бюллетень должен передаваться бесконтактным способом. А галочку избиратель ставит сам своей личной ручкой. 

-  Обработка дезинфицирующими средствами ящиков для голосования каждые четыре часа и перед вскрытием. Сейф-пакетов – перед вскрытием.

Без комментариев. 

Полные правила

* Сергей Ханхареев - глава Управления Роспотребнадзора по Бурятии

Комментарии

Написать комментарий