Сделают доступным

20 июля 2021, 07:25
0
0
150

Бурятия подписала соглашение с корпорацией Туризм.рф

Фото пресс-службы правительства РБ

19 июля в здании правительства России прошло подписание соглашения между АО "Корпорация Туризм.РФ" и правительством Бурятии.

От Бурятии соглашение подписал глава республики Алексей Цыденов, от корпорации Туризм.рф - генеральный директор Сергей Суханов.

Со стороны Бурятии на подписании также присутствовали зампреды правительства Иван Альхеев и Игорь Зураев, Алдар Доржиев (Минтуризма РБ), Баир Байминов (Тункинский нацпарк). 

Стороны договорились о:

- долгосрочном взаимодействии в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Бурятии;
-  комплексном развитии внутреннего и въездного туризма в РФ путем создания условий для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках;
- усилении социальной роли туризма;
- обеспечении доступности туристских услуг, отдыха и оздоровления для граждан.

"Российская газета" пишет:

Республика Бурятия подписала соглашение с АО "Корпорация Туризм.РФ" о развитии туристической инфраструктуры. Регион начнет работать по федеральному проекту "Развитие туристической инфраструктуры" национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", и в ближайшие десять лет вокруг озера Байкал появятся современные отели и туристические комплексы, дороги, обеспечивающая инфраструктура.

Недавно генеральный директор корпорации Сергей Суханов уже во второй раз посетил Бурятию. Напомним, первый визит состоялся с 27-го по 28-е июня. Тогда делегация "Туризм.РФ" осмотрела ряд территорий на берегу Байкала: поселок Турка, участок "Пески", участок "Бухта Безымянная" на территории ОЭЗ ТРТ "Байкальская гавань", курорт "Горячинск".

В Горячинске находится первый на Байкале бальнеологический курорт с песчаными пляжами и термальными источниками.

- В районе села - особый микроклимат, здесь зимой теплее, а летом прохладнее, чем в окружающих местах. В прошлом году тут отдохнули 40 тысяч человек. С развитием инфраструктуры наш курорт станет более привлекательным, - считает Сергей Севергин, глава сельского поселения "Туркинское", в состав которого входит Горячинск.

В поселке Выдрино мы планируем провести капитальный ремонт всей инженерной инфраструктуры, уже начали строить очистные сооружения на 300 кубометров в сутки, в планах - создание объездной дороги и ликвидация свалки, - сообщил заместитель председателя правительства Республики Бурятия Иван Альхеев. - На перспективной площадке компании "Славное море" намечено сооружение гостиничного комплекса, благоустройство берега и причальных сооружений. Кроме того, сейчас ведется работа по включению в территорию ОЭЗ участка "горы Мамай", где планируется строительство горнолыжного курорта.

По мнению Сергея Суханова, развитие туристической инфраструктуры позволит в ближайшие десять лет построить на территории Бурятии не только комфортабельные гостиницы, но и новые дороги, проложить инженерные коммуникации, необходимые как для отдыха туристов, так и для местных жителей. За счет этого планируется увеличить туристический поток в республику в два раза.

- Развитие туристической отрасли положительно скажется на экономике муниципалитета, - уверена глава администрации поселка Выдрино Светлана Орлова. - Увеличится число рабочих мест, у жителей появится больше новых возможностей для профессионального развития на малой родине.

Также по теме:

За счет развития туристической инфраструктуры планируется увеличить турпоток в Бурятию в два раза

Комментарии

Написать комментарий