Самопиар. Выхлоп нулевой

20 июля 2021, 18:01
0
4
245

ОНФ в Бурятии стал инструментом в конкурентной борьбе господрядчиков

Telegram-канал Совесть Бурятии пишет:

"Совесть давно не посещала активиста ОНФ Максима Киреенко. Он разродился очередным пасквилем про медицинские торги Бурятии у себя в аккаунтах. Естественно, небесплатно. 

Речь идет о внеторговых закупках покупках ИВЛ, которые разрешены ковидным законодательством. Ушлому Киреенко наплевать, что из-за его действий медкомиссии по закупкам задержались на неделю. И наплевать, сколько людей пострадало от его суеты. 

Вся медобщественность и медпрофессионалы уже давно знают, что он работает в интересах “Никмеда” и конкретно Перинова, на котором клейма негде  ставить. Теплое место сопредседателя Народного Фронта по РБ вполне удобное, чтобы сливать одних поставщиков, и молчать про других. 

В анализе Киреенко нет сравнения цен на оборудование, сроков поставки. Будь они выше, чем в других регионах, то его возмущение было б справедливым. Если сроки затянутые или вообще поставка не состоялась - это была бы предметная претензия. Но этого нет. Какая цель крика с трибун, остается только догадываться.

Тут можно вспомнить шумный фейк, который запустил Киреенко про закупку бактерицидных рециркуляторов, антисептиков минобраза Бурятии. Несколько недель не давали покоя - журналистам, силовикам, депутатам.

В конце концов нарушений даже силовики не нашли. Выхлоп нулевой. Только самопиар и работа на конкретных заказчиков.  

Таких вот расследователей надо сажать на кол. Разводят народ на интерес за кусок хлеба с маслом, а интересанты за ширмой сидят улыбаются.

Наряду с борьбой за “все хорошее против всего плохого”, товарищ Перинова еще является учредителем ряда ИП, в частности директором некой “Ассоциации управляющих компаний и собственников жилья”. Ассоциация с интересными 4 учредителями-юрлицами зарабатывает на “Консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления”. 

Одной рукой в ОНФ за правду, другой рукой разводит народ на бабки по вопросам недвижимости. Так что ждем от предприимчивого борца за справедливость громких расследований ОНФ про неугодные кому-то городские управляющие компании, например".

Комментарии
4

  • Киреенко бы ТГК-14 занялся бы. будуев не осилил, мочи не хватило.

    на терешковой 12.07.21 отключили воду и включат её 05 августа. может быть.

    Итого, 25 дней. но скорее всего 05 августа не включат.

    Какая шалоболка в комментах про две недели писала?

    На гагарина сидят три дохлых сотрудника, сил арбатать нет совсем. 

  • ну сейчас еще и дамдамовские народные штабы появятся

  • Максим Кириенко: У Минздрава Бурятии очень интересный выбор поставщиков для закупки оборудования без проведения торгов в рамках борьбы с ковид.

     

    Городская больница № 4:

     

    Аппараты ИВЛ Гамильтон на сумму 36,2 млн рублей – ООО «Сигма-Восток» г. Владивосток  - учредитель Авдеев является учредителем ряда компаний Дельрус, в том числе ООО «Дельрус-Регион» двух сотрудников которого задержали за взятку в Забайкальском крае в декабре 2020 и в феврале 2021г.

     

    Аппараты ИВЛ Миндрей на 6.4 млн рублей – ООО "Прогресс" учредители связаны с ООО «Медтрейд» г. Екатеринбург – гендиректора и единственного учредителя Павла Рогача задержали за дачу взятки в Пермском крае в июне 2021г. 

     

    Аппараты ИВЛ Дрегер на 2.9 млн рублей – ООО «Байкал Инвест» г. Улан-Удэ лихо поднялись от 1 контракта на 300 тысяч в 2019г, сначала до 2 контрактов на 1 млн рублей в 2020г., а потом до 8 контрактов на 47 млн в 2021г.

     

    Аппараты ИВЛ Филипс Респероникс на 18.9 млн рублей через Городскую больницу № 4 и еще на 26 млн через Территориальный центр медицины катастроф - ООО  «Салюс», та самая которая в прошлом году поставляла в ТЦМК ИВЛы по цене намного выше рыночной и с просрочкой поставки на 4 месяца - по договору срок поставки до 17 апреля 2020г., по актам приема-передачи окончательная поставка была 25 августа 2020г. При этом ТЦМК не расторгнул договор и не направил сведения о поставщике в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. 

     

    По неподтвержденной информации одного из бенефициаров этой компании Манушак Манукян на прошлой неделе поместили в СИЗО г. Читы по обвинению в даче взятки главному врачу инфекционной больницы Забайкальского края. 

     

    По ней есть интересная прошлогодняя статья Бабр24 "Нам пишут. Осторожно, Манукян!"

     

    Минздрав Бурятии знал про историю этих компаний. В середине июня мы проводили совещания, на которых я говорил, что эти компании нельзя выбирать в качестве единственных поставщиков, что за ними тянется шлейф уголовный дел.  На что юристы Минздрава мне ответили, что правового решения еще не принято, зам. министра и министр настаивали на срочном закупе, а главный врач 4 больницы Михаил Итыгилов обвинил меня в лоббировании интересов других поставщиков и рассылал мой контакт тем, кто просил у него помощи.

     

    Итого только за последний месяц Минздрав Бурятии через Городскую больницу № 4 и ТЦМК заключил контракты на поставку аппаратов ИВЛ без проведения торгов на сумму свыше 86 млн рублей с компаниями, сотрудники или бенефициары которых обвиняются в даче взяток. Совпадение?

     

    Стоит ли напоминать, что бывшего главного врача больницы Бидагаеву Т.Г.  уволили в самом начале пандемии. Мешалась?

  • ммда уж. лди икого не итересуют. только деньги.

     закрыть госдуру и отменить им пенсии.

Написать комментарий