В Бурятии за четыре года очередь в детсады сократилась в пять раз

25 августа 2021, 14:15
0
0
374
Строительство нового детского сада у ФСК в Улан-Удэ

В Бурятии за последние четыре года очередь детей в дошкольные образовательные учреждения сократилась почти в пять раз, сообщили в пресс-службе правительства республики. 

На 1 января 2017 года в федеральной системе доступности дошкольного образования числилось 10 340 детей в возрасте от двух месяцев до 7 лет, не обеспеченных местами в детских садах республики. На сегодня в очереди числятся 2 240 детей, из которых 840 малышей ясельного возраста и 1400 детей – в возрасте от 3 до 7 лет. 

- Когда я впервые начал знакомство с Бурятией и посещал районы, очень много вопросов было связано именно с образованием детей. Родители обращались с просьбами улучшить условия учебы в школах и решить проблему нехватки мест в детских садах. И одной из самых первостепенных задач тогда стало создание новых мест. Строительство школ и детских садов – это пример адресной поддержки правительства и президента России Владимира Путина. Все наши просьбы поддержаны, мы включены в госпрограммы и нацпроекты, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

С 2017 года в Бурятии уже построено и открыто 19 новых детских садов. На строительство новых дошкольных образовательных учреждений Бурятии выделено 7,1 млрд рублей.

Все новые сады могут принять 6 610 детей. Выделены средства на строительство еще одного детского сада на 150 мест в поселке Наушки Кяхтинского района совместно с ОАО «РЖД».

Комментарии

Написать комментарий