В Улан-Удэ велодорожку на Верхней Березовке защитят от автомобилей

31 августа 2021, 19:01
0
0
399

Недавно в соцсетях горожане возмутились тем, что на новой велодорожке в мкрн Верхняя Березовка паркуются машины.

Специалисты Комитета по строительству мэрии Улан-Удэ отмечают, что вскоре на дорожке будет нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и барьеры.
- После завершения работ подрядная организация «Доринвест» выполнит работы по устройству заградительных элементов. Это предотвратит движение автомобильного транспорта по тротуару, - сказал начальник Управления дорожного строительства Павел Малых.

Тротуарную дорожку, несущую также функцию велодорожки, строят в рамках ремонта дороги протяжённостью 5,6 км – от рынка «Тумэр Морин» до поворота на Центр восточной медицины. Ремонт идет по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и продлится до 1 октября 2021 года.

Ранее мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил продлить велодорожку по улице Николая Петрова.

- В ходе рабочего выезда возникла идея - расширить тротуар, который идет у нас от рынка «Тумэр морин» в сторону центра по улице Николая Петрова и также сделать велодорожку. Получится, что велодорожка будет идти от Верхней Березовки по Железнодорожному району практически до центра города. Считаю, что инфраструктуру велодвижения надо развивать и у нас должно получиться, - сказал тогда Шутенков.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году ремонтируют 29 участков дорог, в том числе дороги, попавшие в нацпроект за счет экономии на торгах. На их обновление выделено 700 млн рублей.

Также по теме:

Быдло в городе...

Первую в Улан-Удэ велодорожку используют как парковку

Комментарии

Написать комментарий