Машина дров 8 тысяч, путинские 10 косарей пенсионерам помогли, хоть ползимы норм проживут


Журналист Сергей Басаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует указы Владимира Путина о единовременной выплате пенсионерам, военным и силовикам перед выборами в Госдуму, более раннее начало отопительного сезона перед выборами в Госдуму, вхождение избирательного округа в Бурятии в десятку наиболее конкурентных в России для кандидатов от партии власти, шансы кандидатов от разных партий на победу, вероятность того, что Ленина захоронят ровно через сто лет после смерти и другие темы.
Об указах Владимира Путина о единовременной выплате пенсионерам, военным и силовикам перед выборами в Госдуму
– Даже простому человеку понятно, что эти выплаты – это скрытый подкуп избирателей. Что касается пенсионеров, то сейчас оппозиция делает акцент именно на поддержку пенсионеров, на критику пенсионной реформы, и по мнению стратегов избирательной кампании «Единой России» эти выплаты нивелируют потуги оппозиции. То же самое с военными и с силовым блоком – разовые выплаты являются неким подарком к выборам.
О вхождении избирательного округа в Бурятии в десятку наиболее конкурентных в России для кандидатов от партии власти и о шансах кандидатов от разных партий на победу
– Бурятия сейчас является отдельной территориальной группой по списку партии «Единая Россия». Недавно выступал Алексей Цыденов и объяснял всем нам, что это свидетельствует о том, что Москва доверяет Бурятии и надеется на то, что мы можем набрать здесь на одного списочного депутата в рамках одного субъекта. Соответственно, давайте мы все будем голосовать за «Единую Россию», оправдывая это высокое доверие.
На самом деле, в этом году, видимо, планировалось объединить Якутию, Бурятию и Иркутскую область в одну территориальную группу, но и у Якутии, и у Бурятии есть претензии на то, чтобы поставить своего кандидата на проходное место. Допустим, территориальная группа из трёх субъектов федерации набирает голосов только на два депутатских мандата – здесь они просто не договорились, а иркутяне на один депутатский мандат наберут точно, а второму их мандату уйдут все наши голоса от Бурятии и Якутии, потому что на один списочный мандат мы не наскребём ни при каких условиях. На прошлых выборах цена депутатского мандата составляла 233 тысячи голосов – в этом году, может быть, будет немножко меньше.
На федеральные выборы в Бурятии приходит примерно 40 процентов избирателей – это 270-290 тысяч. Соответственно, для того, чтобы мы получили одного депутата по списку от «Единой России», нужно, чтобы за «Единую Россию» здесь проголосовало 80 процентов пришедших на выборы, но это невозможно – на прошлых выборах за «Единую Россию» было 43 процента, а в этом году будет меньше – где-то около сорока процентов.
– Зверев вообще не вкладывается в предвыборную кампанию, но, говорят, по замерам, у него сейчас примерно столько же, сколько у Дамдинцурунова. Зверева любят женщины, а они, как правило, составляют большинство избирателей, и его экологическая повестка попала в цель – вообще, зелёные партии в перспективе имеют очень большой избирательный потенциал.
– По КПРФ у нас территориальная группа из трёх субъектов – это Забайкальский край, Бурятия и Амурская область – здесь нужно набрать примерно 200 тысяч голосов, и я думаю, что такой результат у коммунистов будет.
О вероятности того, что Ленина захоронят ровно через сто лет после смерти
– Это сложный вопрос – конечно, по идее, человека нужно похоронить, но как это сделать безболезненно, непонятно, тем более, что на Красной площади есть множество других захоронений.
Больше интересных материалов, фотографий, приколов в Telegram-канале blogrb. Подписывайтесь!
Комментарии 8
Канеш.
Николай Робертович, когда пройдет на второй срок в Государственную думу, инициирует закон, по которому дрова для пенсионеров будут бесплатными!
Он пройдет? Речь про молодого очкарика Будуева?
Да. Он молодой???
Николай Робертович уверен, что Сергей Зверев нравится не только женщинам!
А Николай Робертович нравится мужчинам? Фуууууу
Да?