"Единая Россия" получит 35%

08 сентября 2021, 19:05
0
0
175

До голосования остается совсем немного, а значит пора проанализировать перспективы кандидатов. МНЕНИЕ

Telegram-канал БурКОПсоюз полагает:

При этом будем опираться на результаты думских выборов 2016 года. 

Если пять лет назад "Единая Россия" набрала по округу чуть более 43%, то в этом году прогноз остается на уровне 35%, чего явно не хватит для прохождения по спискам Николая Будуева. Не хватило и в 2016 году, но тогда Николя спас "золотой мандат" Дмитрия Медведева. 

Явно усилит свои позиции КПРФ, набравшая в ту кампанию чуть более 20%. Вангуем на результат под тридцаточку. Но это не заслуга Мархаева и Цыренова, а общая усталость населения, которое из кучи оппозиционных партий традиционно выбирает коммунистов. На третьем месте все-таки останется  партия одного человека - ЛДПР, рейтинг которой держится исключительно на Владимире Вольфовиче. 

По одномандатному округу победу, несмотря на невообразимые косяки своего штаба, скорее всего одержит Вячеслав Дамдинцурунов, который может набрать немногим выше партийного рейтинга. Баир Цыренов, опять же благодаря усталости населения от власти, может улучшить свой прошлый результат и подберется к 30%. "Джокер" нынешней кампании Сергей Зверев, как бы многим нашим коллегам не хотелось, не выйдет за пределы 10% голосов. Это касается и остальных кандидатов.

Особенностью выборов 2016 года было наличие в гонке Михаила Слипенчука, за которого голосовали как сторонники ЕР, породив раскол в верхушке партии, так и сторонники КПРФ, которые увидели, что от Слипенчука была реальная польза. Особенность нынешних выборов - участие того же Зверева, однако отсутствие средств не позволило этому яркому персонажу провести столь же яркую избирательную кампанию. 

Даже если слухи о снятии Сергея Зверева в пользу коммунистов подтвердятся, то это не окажет существенного влияния на результаты выборов по одномандатному округу. Целевая аудитория Зверева - молодежь, которая охотно сменит свои убеждения как в пользу Дамдинцурунова, так и в пользу Цыренова.  

Какими будут официальные результаты выборов - узнаем уже через две недели. Трехдневное голосование способно творить чудеса!

Комментарии

Написать комментарий