В проекте одни плюсы

09 сентября 2021, 16:25
0
0
363

В Улан-Удэ новый мост через Селенгу позволит ликвидировать транспортные заторы

Telegram-канал Проектно-аналитический комитет сообщает:

3 сентября обсуждалось строительство моста через р. Селенга от села Поселье Иволгинского района до города Улан-Удэ.

Встреча состоялась под председательством министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятия Александра Гоге с участием проектно-аналитического комитета, комитета по архитектуре и градостроительству мэрии, ГКУ «Бурятавтодор», АО «МК Индор».

До конца 2021 года  необходимо выполнить технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства моста. 

На совещании заказчиком ГКУ «Бурятавтодор» представлена подрядная организация, которая в рамках госконтракта разработает ТЭО. Этой организацией стала АО «Многопрофильная Компания «Индор» г. Иркутск. Уже сейчас компания приступила к работе.

Разработка ТЭО позволит изучить транспортные потоки, Проектно-аналитическому комитету получить аналитические цифры. На основании ТЭО Проектно-аналитический комитет внесет изменения в план комплексного развития транспортной инфраструктуры города - учтем в нем развязку, которая будет создаваться для организации транспортных потоков на мост. 

О плюсах проекта:

1. Объект позволит значительно разгрузить транспортную нагрузку и ликвидировать транспортные заторы. 
2. Пропускная способность автомобилей позволит снизить вынужденный простой, в результате чего получим экологический эффект. 
3. Новый автодорожный мост обеспечит подъезд с федеральной автодороги в город.
4. Будет открыт резерв для перспективных грузоперевозок. 

На совещании рассмотрели варианты трассировок, в том числе вариант с трамвайными линиями, где со стороны города будет начало транспортной связи с новым мостом в створе ул.Терешковой. Обсуждали прохождение территории водоохранной зоны, в этом случае предложен к рассмотрению вариант строительства вантового моста и многие другие вопросы. 

В ближайшей перспективе вариант реализации проекта будет уточнен с Росавтодором.

Комментарии

Написать комментарий