На дорогах Улан-Удэ проблемные участки обезопасили светофорами

14 сентября 2021, 16:01
0
3
154

Среди наказов мэру Игорю Шутенкову, которые жители дали во время избирательной кампании, были предложения по организации дорожного движения в городе.

Горожане называли конкретные адреса, где необходимо установить светофоры или пешеходные переходы.

В 2020 году светофор установили в мкрн Восточный – на остановке «Больница №4» по улице Комарова. Организованы регулируемые пешеходные переходы со светофорами на остановках «Одон» и «Юбилейный», вблизи школы №63 в «сотых» оборудованы остановочные пункты общественного транспорта.

Также дорожное движение по наказу обезопасили по улице Сухэ-Батора, возле школы №2 – здесь перенесли пешеходный переход и оборудовали его светофором типа Т.7, также установили искусственную дорожную неровность.
Горожане просили решить проблему с пробками на Элеваторе – так, в 2019 году была внедрена схема разделения потоков транспорта в районе автобусной остановки «Элеватор».

В п2020 году на перекрестке улиц Ербанова и Коммунистическая перенесли пешеходный переход и установили дополнительный светофор напротив Дома быта. Эти мероприятия в комплексе позволили снизить проблему транспортных заторов, сообщили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

В Улан-Удэ на восьми оживленных улицах работают инновационные «лежачие» светофоры, которые представляет собой светодиодную подсветку, встроенную в тротуарную плитку перед «зеброй». Такие светофоры можно встретить на ул. Банзарова, пр. 50-летия Октября, ул. Гагарина, ул. Лимонова, ул. Комарова, ул. Терешковой, ул. Бабушкина, ул. Шумяцкого.
 

Комментарии
3

  • Когда мэр 2У Шутенков стал Юрием?

    • Константин Гетманский

      Вам не по фиг? Вы все равно против. Вам, чем хуже, тем либерастам лучше...

  • Как понимаю, информация от пресс-службы мэрии? Как администрация городом рулит, если не знает что где? От улицы Камарова до Восточного пара километров, это если по прямой.

Написать комментарий