Открыли для горожан

14 сентября 2021, 17:01
0
9
359

На площади Революции обустроили композиции "Тайга", "Тундра" и "Горы"

Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Площадь Революции в Улан-удэ после реконструкции открылась для горожан.

Официальное открытие состоится в ближайшее время, так как еще ведутся финальные работы по установке фасадных панелей, по покраске клумб.

Об этом сообщает Комитет городского хозяйства мэрии.

Реконструкция проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», это первый этап благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам

Одним из важнейших этапов было строительство первого в Бурятии «сухого» фонтана. Водная часть сухого фонтана находится не на поверхности - она скрыта под землей в подземной чаше. Струи устремляются вверх прямо из нее, взлетая над площадью. Всего в фонтане будет 20 струй воды и светодинамическая подсветка. 3 сентября успешно прошел пробный запуск фонтана.

Впервые на площади устроена масштабная система водополива газона, деревьев и кустарников. В августе высадили саженцы клена из иркутского питомника. Всего деревьев 31.

В ходе реконструкции установили 14 новых плавных бионических клумб.

Специалисты городского лесхоза создали красивые ландшафтные композиции из растений, произрастающих на всей территории Бурятии.

На первой клумбе рядом с ул. Ленина появилась композиция «Тайга» с саженцами рябины, яблони сибирской, сосны, кедровой сосны, лиственницы, рододендрона.

На клумбе рядом с «сухим» фонтаном выросли «Горы» (высотная поясность), на которых высадили березу карликовую, кедровый стланик, бадан, мох, лишайник.

«Тундра» находится на клумбе по ул. Коммунистическая. Состоит из кедровой сосны, кедрового стланика и мха.

Отметим, что городские лесники будут ежегодно улучшать и развивать композиции.

Городской ландшафтный дизайн – это искусство учитывать существующие элементы и создавать новые, обращаясь к живому миру растений. Ландшафтный дизайн качественно меняет среду обитания горожан, делает ее более приятной, притягательной. Это формирует особую культуру городского отдыха, образ поведения на улицах города у его жителей, создает эстетичный облик города, исправляет микроклимат.

Комментарии
9

  • И это ландшафтный дизайн?

  • а где тайга? сгорела?

  • Камни сверху накидали, надо было хоть вкопать часть.

    • большие камни надо покупать. их адо техникой пдимать и укладывать. а тут набрал с обочины и накидал

  • жесть

  • лишайники на солнце. это ноу-хау в дизайне

  • Какой позор!
    И сколько стоит сей дизайн?

    • исполнение вообще мрак

  • Знатно деньги освоили. Коряги и булыжники. С большими нулями в прейскуранте - за "труды".   

Написать комментарий