Апелляция не прошла

21 сентября 2021, 19:05
0
0
103

Верховный суд Бурятии оставил без изменений приговор Баиру Жамбалову

Баир Жамбалов/Фото ruspekh.ru

Верховный суд Бурятии оставил без удовлетворения апелляционные жалобы по делу бывшего вице-спикера парламента Баира Жамбалова.

Слушание состоялось сегодня, 21 сентября, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Приговор Прибайкальского районного суда Бурятии от 26 мая 2021 года в отношении Жамбалова Баира Владимировича оставить без изменения. Апелляционное представление гособвинителя, апелляционную жалобу потерпевшего Бурчевского, защитников Тармаханова, Лыгденова – без удовлетворения, - констатировал судья.

Баир Жамбалов должен в течение 10 дней отправится в колонию-поселение для отбывания наказания. По данным infpol.ru, Жамбалов сообщил, что намерен ещё раз подать апелляцию и поблагодарил всех, кто его поддерживал.

- Я хочу поблагодарить своих друзей за поддержку, коллег и земляков. За неоценимую поддержку, они меня выбирали четыре раза: два раза главой (Хоринского района – прим.), два раза в депутаты Народного Хурала. Это дорогого стоит, когда земляки не отвернулись, а поддержали. Выйду, будем вместе работать, - сказал Жамбалов, уходя из зала суда.

Прибайкальский суд признал виновным Жамбалова и назначил 6 лет и 1 месяц колонии-поселения. Приговор был оглашен 26 мая. Суд доказательства счел достаточными для вынесения приговора экс-депутату Народного Хурала Республики Бурятия. Он признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия и оставление в опасности.

После вступления этого приговора в законную силу подлежат разрешению вопросы об уголовной ответственности ряда свидетелей по делу в связи с данными ими заведомо ложными показаниями в пользу депутата.

Комментарии

Написать комментарий