Предатели родины

29 сентября 2021, 19:45
0
62
871

"Молодежка": Что нужно знать жителям Бурятии об Аркадии Зарубине

После публикации в прошлом номере газеты "Молодежь Бурятии" материала «Стухшая звезда? Как Аркадий Зарубин «помог» Сергею Звереву провалить выборную кампанию» в редакцию стали обращаться читатели, которых заинтересовала мрачноватая фигура главного пиарщика «звезды» Аркадия Зарубина.

По лекалам «цветных революций»

Интерес читателей вполне объясним: не за горами выборы главы республики. А, как многие помнят, на прошлых выборах главы, в 2017 году, деструктивная и провокационная информационная политика так называемой протестной коалиции, в которой тогда едва ли не главную  роль сыграл Аркадий Зарубин, попортила немало крови и непосредственным участникам кампании и совершенно посторонним людям. Именно тогда, стараниями «протестного клуба» за республикой закрепился статус неспокойного региона со значительным конфликтным потенциалом.

Сегодня же, когда выборные парламентские баталии  остались позади, а до следующей кампании ещё относительно далеко многие полагают, что на какое-то время можно забыть и о грязных политтехнологиях. Ничего подобного: в сетевых изданиях, ТГ-каналах, подконтрольных  «протестному клубу» и лично Аркадию Зарубину всё, похоже, только начинается. Что ни день, то новое скандальное «разоблачение» тех известных в республике людей и бизнесменов, кого «протестанты» считают близкими действующей власти.

Цель этих «сливов» Зарубина и его подручных незатейлива, как грабли: деморализовать одних и лишить политической воли других. Сценарии, подчерпнутые не только из методичек идеолога «цветных революций» Джина Шарпа, но и опробованные молодым тогда ещё Аркадием Зарубиным на мероприятиях «Демсоюза» под руководством небезызвестной Валерии Новодворской. В газете "The Moscow Times", например, был в своё время опубликован фоторепортаж с митинга в Москве. На одном из фото Зарубин (он тогда учился в МГУ) стоит рядом с предводительницей "Демсоюза", которой принадлежат шокирующие  по своему цинизму высказывания: "Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США"; "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"; "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию, их положили у параши, и правильно сделали". Что и говорить, учителя у Зарубина были те ещё.

Так что всё происходящее сегодня в информационном поле республики далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. И имеет смысл посмотреть на этого персонажа чуть внимательнее. Хотя бы для того, чтобы не покупаться на  мнимые разоблачения подконтрольных ему ТГ-каналов и не стать однажды «полезным идиотом»( по слову В.И. Ленина) для его митинговых массовок и прочих « протестных мероприятий». У нас нет никаких оснований полагать, что в грядущей выборной кампании эта «протестная коалиция» не будет играть никакой роли. Всё будет с точностью до наоборот.

«Скажи мне, кто твой друг…»

Стоит напомнить: у истоков “протестного клуба”, о котором я говорил ранее, стояли такие люди как Владимир Хамутаев, Доржо Дугаров, Булат Шагжин и Аркадий Зарубин. Трое из них, Владимир Хамутаев, Доржо Дугаров и Булат Шагжин – уже много лет проживают в США как «политические беженцы». А Доржо Дугаров, ещё в 2017 году даже  провозгласил о создании «правительства Бурятии в эмиграции», которое де будет бороться за полную независимость Бурятии от России. И, кстати,  открыто заявлял, что пользуется поддержкой Госдепа США. Оснований не верить ему у нас нет: такие заявления - не пустое бахвальство.

К  слову сказать, когда Алексей Цыденов на одной из  сессий Народного Хурала в 2017 году заявлял, что «из-за рубежа уже вброшены средства, чтобы расшатать и дестабилизировать ситуацию в Бурятии», многие сочли его заявление преувеличением. Однако здравый смысл подсказывает, что люди такого уровня обычно отсебятину не несут, и, скорее всего, Алексей Самбуевич знал, о чем говорил. Тем более, что это не противоречило сказанному Доржо Дугаровым.

«Хорошими делами прославиться нельзя»

Нетленный совет старухи Шапокляк  Аркадий Зарубин использовал на все сто, когда в июне 2016 года сделал директору фирмы «Байкальский пряник» Евгению Оськову индивидуальный заказ на изготовление нескольких единиц кондитерских изделий  с крылатой фразой тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».  Затем запустил «утку» в электронной прессе о якобы их огромной популярности в Бурятии. А когда  федеральные и межрегиональные СМИ связали отказ предпринимателя от выпуска пряников с оппозиционной надписью с давлением властей и спецслужб Зарубин поспешил уйти в тень. Мол, ничего не знаю и не ведаю про давление.

Это свойство его характера убегать в кусты при первой же опасности давно приметили журналисты республиканских изданий. Вспоминается нашумевшая история с его отстранением от должности советника врио Главы Бурятии Алексея Цыденова по продвижению бренда республики «Гордость Бурятии». Основной причиной увольнения явилось то, что диплом Зарубина не соответствует его должности. В 1998 году он окончил бакалавриат экономического факультета МГУ, в то время как госслужащим нужно иметь либо специалитет, либо магистратуру. Тогда в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор еженедельника "Номер Один" Оксана Сажинова обсуждала с ведущим программы "Особое мнение" Игорем Озеровым странное поведение нашего «героя»: 

- Если бы это случилось с другим человеком - с тем, кто не нравится Зарубину, тогда бы это просто гремело, это была бы истерика истерик, это были бы плакаты «Неучи у власти!», митинги и крики! Обязательно нашли бы какую-нибудь толпу людей. Я полагаю, что человек просто зарабатывает себе очки, а сейчас зарабатывает деньги, лично моё мнение. Как он будет разгребать историю со своим дипломом бакалавра – может быть, он уже учится в магистратуре? Он молчит – не отвечает на этот факт, и на другие факты. Я считаю, что с этими фактами по отношению к самому себе, он поступает абсолютно нечестно…»

«Чужой кошелёк»

Говорят, что деньги в чужом кармане считать не хорошо, но очень интересно. Удовлетворению этой не самой лучшей человеческой потребности посвящаются не только отдельные публикации в СМИ , но и целые журналы. Форбс, например. В случае с Зарубиным подсчёты, казалось бы, не могут быть долгими, ну откуда, мол, деньги у провинциального и не очень удачливого  медиа-менеджера? И кстати, сам Зарубин активно поддерживал эти мнения. В одном из своих  первых интервью, данном Татьяне Никитиной, тогда ведущей журналистке «МК в Бурятии» он отрекомендован так: «Аркадий Зарубин не имеет определенного места жительства и определенного рода занятий, то есть, говоря  языком милицейского протокола, он бомж и борз». Было это в июле 2015 года.

С тех пор кое -что изменилось. На прошлой неделе популярный в республике ТГ-канал ULAN-UDE.LIFE опубликовал любопытную информацию «Зарубин, оплати государству свои долги!», из которой следует, что Аркадий Зарубин закрыл два своих ИП (один из которых был зарегистрирован в Московской области) так называемым актом о невозможности, скрыв свои доходы и всё движимое и недвижимое имущество. Это довольно странно, так как если верить информации на его странице в Facebook он довольно активно последние годы посещает США и, более того, построил дом (некоторые назвали бы этот дом коттеджем) в Иволгинском районе. Согласитесь, Довольно неплохо для человека, не имеющего официального трудоустройства, и не уплачивающего, соответственно, налоги, согласитесь! Судебные приставы не могут выйти на Аркадия Зарубина, т.к. он всячески уклоняется от исполнения решения суда. Не исключено, что посредством совершения мнимых сделок и заключения фиктивных договоров, тем самым препятствуя приставам в определении его местонахождения. И так может продолжаться довольно долго, до истечения срока давности для исполнительного производства. В общем, г-на Зарубина можно поздравить: он отлично устроился. Только вряд ли такая его гражданская «ответственность»  может вызвать  у кого-нибудь восхищение.

Мимикрия

Человеку давно известно об искусстве живых существ обманывать, чтобы выживать. Обманывать, выдавая себя за нечто другое. У людей мимикрия часто связана с необходимостью соответствия установкам какой-либо  группы или конкретных значимых людей, чтобы получить их  уважение. На худой конец, что-то вполне осязаемое.  Рискну предположить, что наш персонаж, выдавая себя за «главного оппозиционера республики» (именно так он назван в упоминавшемся  материале  «МК в Бурятии» и в публикации Бато Багдаева на blogrb «Мальчиш-Плохиш. Есть такая профессия «Родину продавать» - банальная разгадка «тайной и загадочной личности» Аркадия Зарубина» ) явно мимикрирует. «А в чём смысл? -спросите вы – мол, звание оппозиционера не может принести в сегодняшней России никаких бенефитов, наоборот, оппозиционерам сегодня достаются только муки горькие.  Так то оно так, только  скажите мне,  кто из бурятских политиков может похвастаться выступлениями на радио «Свобода», или на страницах немецкого «Шпигеля»? И если на западную аудиторию наш герой выходит через вполне респектабельные издания, то внутри страны он предпочитает действовать в  анонимной серой зоне интернета, где он недосягаем ни для Роскомнадзора, ни для  судов,  ни для оболганных им людей.

И, пожалуй, главное: как бы мы ни относились к известным оппозиционерам в России, им не откажешь в следовании своим принципам, личном мужестве и безусловной порядочности, готовности пострадать за свои убеждения. Видим ли эти черты у Зарубина? То-то и оно. Настоящий оппозиционер никогда не пойдёт на обслуживание интересов действующей власти. Это для него просто «зашквар». Не таков наш герой:  в бытность свою  учредителем регионального отделения оппозиционной партии «Гражданская платформа», он вприпрыжку побежал  на гос.службу, чтобы помочь кандидату от «Единой России». Что это, если не мимикрия?

Продажа Родины. Оптом и в розницу

Жители республики наверняка помнят то время, когда  Зарубин взялся устраивать митинги. Те протестные акции  могли привести к дестабилизации политической обстановки в Бурятии, росту межнациональной, межконфессиональной напряженности. И, в известной мере, приводили: вспомните, как идеологи прокалмыковских (бывший ректор БГУ Степан Калмыков - прим. ред.) выступлений, вдохновителем которых называют Аркадия Зарубина, выбрали тогда весьма взрывоопасную тематику – национальный вопрос. Тогда  они направили в адрес Президента России петицию с обвинениями в разжигании межнациональной розни в адрес тогдашнего  главы Бурятии Вячеслава  Наговицына. Как говорится, с больной головы - на здоровую.

Чуть позже была петиция за подписью нескольких пенсионеров, обласканных бывшим мэром Геннадием Айдаевым. На этот раз в жертвой обвинений в раскачивании межнациональных отношений стал тогдашний глава Улан-Удэ Александр Голков. Письмо активно продвигал, как вы догадались, все тот же Аркадий  Зарубин.

Увы, это и есть его фирменный стиль  - раздуть пожар недовольства и беспорядков любой ценой и на ровном месте. Стало быть, есть заказчики, готовые оплачивать  такую работу  не скупясь. Так что, давайте будем бдительными!

Автор: Александр Григорьев, "Молодежь Бурятии", 29.09.2021

Также по теме:

Как "причесали" Зверева

В штабе бывшего кандидата в депутаты Госдумы, "короля гламура" Зверева в Бурятии хаос и разлад

"Много пены. Мало дела"

"Как "причесали" Зверева" - самый комментируемый материал прошлой недели. ОБЗОР

 

Комментарии
62

  • Истеричка ещё в суд не подала ? На МБ 

  • Давно пора поставить на место этого голубого гнома. Сидят в своей голубятне, юзают паблики, заливают говно. Потом друг друга юзают))))

  • Один продажный журналюшка пишет про другого продажного журналюху.

    Прямо, классика про жабу и годюку.

  • Вообще Аркаша хороший человек пока рядом есть партнёр. Видать кинули его после выборов. Вот и бесится. 

  • Зарубин - Ушлый, тупорылый, трус и предатель - Вон из Страны!
    Людей с толку сводит, при этом сам из себя ни чего не представляет - Пустое место!!! Он сука как комар, который кровь пьет - "прихлопнуть надо, к стенке"!!!

    • Вон! С кем останетесь?

  • Голубой флюгер заерзал! 
    привык писать гадости  про других.

    пусть про себя почитает. 

     

  • Да уж с таким обзором лучше из дома не выходить 😅

  • Точно! Слава!

  • Как любят, некоторые, ярлыки навешивать. Высказал человек своё мнение, сразу "предатель". А давайте глянем на нелепые телодвижения властьпридержащих. Оказывается, помощь " утопленникам" пошла после представления прокурора, со строящимся школам и дорогам, тоже не всё в порядке. И не мешало бы сравнить зарплаты в сети хозяина "МБ" с другими сетями. Может в этой стороне предателей поискать?

    • Вам не доплатили или переплатили?

  • Наш пострел везде поспел! Работал на ЕР, теперь засерает. И нашим, и вашим. И этому дала, и этому дала....шляндра

  • Гена, а по сути вопроса есть что? Имею ввиду зарплаты в сети "уважаемого предпринимателя"?

    • И я про то).

  • Хорошая статья.

    без эмоций разложили деятельность Аркадия по полочкам. Вывели из тени

  • Зашлите побольше газет в Джиду на родину героя статьи. Земляки должны знать о его подвигах. 

  • Не понимаю как можно верить "бомжу" и "борзу"!!! Товарищи ! давайте не дадим разводить "грязь" в нашей Республике! 

  • Кто этому гному платит, тот его и пользует как ему угодно... Проститутка... Тфу.....

    • Да, Гетманский он такой, тьфу...

  • Этот мерзкий тип даже не достоин упоминаний где-то. Совсем уже с ума выжил, думает только о заработке. Раньше о нем был другого мнения, да и вел себя поскромнее.

  • Таким как он нужно сразу рты закрывать и привлекать к ответственности!!! Ни какой чести и достоинства!!!

  • Сладка парочка 👩‍❤️‍💋‍👨. Совет да любовь им! 
    А так без понтовые ребятишки воду мутят, гнать их в шею куда по дальше. 

  • Неинтересно, журнашлюхские разборки

  • Кого и чью родину они предали?

  • Гена, выключи режим "Немо" и на вопрос ответь.

    • Не ясен ответ? По сути вопроса? "Высказал человек свое мнение"? Разве марионетка имеет свое мнение? Ярлык навесили? Он сам их себе навесил) Что же касается ЗП в известной сети, так вы и не ответили в ней вам конкретно недоплатили или переплатили? Уж болно чувствуется душевная травма)

  • Кто-то крепко держит гнома на крючке. 
    отрабатывает по полной 

  • Родину предали? А где она эта родина то? В пенсии 12 тыщ? В зарплате 25 тыщ? В Корее? На вахте? В штрафе за отсутствие маски? Нету родины, осталось только место рождения

    • Что мешает не ездить в Корею, зарабатывать столько сколько необходимо. Может привычка вечно ныть искать виноватых? А для "сомнительного Робин Гуда" Родины в принципе быть не может.

  • Хех, пан опять запустил своего ручного бота строчить друг за другом однотипные комментарии. Видмо нужно перед барином с пл. Советов отчитаться за потраченные на джинсу средства. Типа, "Вот, смотрите, я написал статью как вы просили, и куча людей ее поддерживают, видите как много комментариев где Алкашу ругают! А можно еще премию небольшую вдогоночку, а то трубы горят..." 

  • Негатив в онлайне, всегда обращен к известным людям, и льют его упыри и гиены, которые отыгрываются за чужой успех. Сами же несостоятельны и никогда в этом не признаются. Им собственная жизнь не интересна, нежели жизнь других. Вот и брызжут ядом в сети. Здесь же в морду не дадут)

  • Гена! Назвал человека "марионеткой" - обоснуй. Кукловодов назови, Карабасов.
    Ссылочку, где человек себя предателем назвал?
    И по зарплатам, хер со мной, не имею отношения к этой конторе, но пара тысяч человек, хотели бы услышать ответ. Выше "Фриланс" пишет, что за базар, вас, отвечать не научили.

    • Аркаша, привет! 

  • Рабочий день закончился, хрень титановская слилась.

  • Ты кто такой , за че тебе обосновывать? Люди высказали мнения , за твои действия и за твоего Зверева  , который понты городит, больше чем делает. 

  • Аркадий вы ли это? 😂
    За слова просити пояснить, а сами то за свои слова ответите? Бомбануло, ой как же бомбануло за правду😂
    Кто написал статью красавчики👍

  • Ну, что Аркашка (как то такашка) обоснование треба). Марионетка - кукла, управляемая кукловодом. Да тыж и так всё знаешь. Хочется быть значимой фигурой, а ты всего-то кукла для битья, со своей ценой, гном зашорканый на сто рядов. Б/У человечек с кучей комплексов и обид. И все на кого ты тявкаешь и относятся к тебе, как к шавке, подразнят немного и пойдут дальше. Бай, бай!

  • Правильная статья ! Нужно знать гавнюков которые по ушам людям ездят!!! Расшатывают обстановку !!! Недовольные всегда и везде будут, какая бы жизнь не была !!! Нормальные люди пошли и сделали правильный выбор !!! Что бы жить и процветать!!! А правокаторов на кол!! 

  • Да уж, выросло поколение пиздоболов, на простой вопрос ответить не могут. Лозунги одни.

  • В Бурятии ни одного порядочного иноагента-предателя родины.Все скурвились,продались,зассали... Трусость свою за мудрость выдают.

    • родину продать не могут?

      никто не берет?

  • Пиздаболам есть с кого пример брать.

  • Эх, Аркаша. Зря ты так. Теперь будут мочить по полной.

  • Хорошую библиотечку собрал.

    учится как ситуацию в Бурятии раскачивать и дестабилизировать. 

    А затем свалить за бугор. 

  • Чтобы за бугор свалить не обязательно "ситуацию раскачивать и дестабилизировать".Власти уже постарались за соискателей убежища,достаточно рассказать всё как есть,без обмана и прошение будет удовлетворено)

  • Поймают они Аркадия ,например,в туалете-и в сортире его замочат?)

  • Кстати,давно не слышно про новосибирский филиал Госдепа по дестабилизации ситуации в Бурятии.
    Прикрыли как только Цыденов "выиграл" выборы?

  • Те,которые пытались хоть что-то сделать для своей малой родины,но вынуждены были уехать-предатели?
    Тогда кто вы?

    • Они не пытались для малой родины. Они для себя и своих денег пытлись. Слабаки! 

      Хамбо прав: не умеешь разводить овец, уезжай.

  • Пришла команда мочить Зарубина и Хамаганову?
    А Балтаторова уже ходит в полицию,как на работу.

    • Пошла работать в МВД? В пресс-службу?

  • А что было на что разводить ныне нищего короля гламура?)))

  • Власти готовятся к следующим выборам,пока есть еще время и руки развязаны?
    Может,последовать примеру Лукашенко и всех нелояльных отправить в соседнюю Монголию?Главное,проследить,чтобы до пересечения границы не успели паспорта порвать.

  • Даже в Якутии есть свои иноагенты-уважаемые люди,а у нас нет.Как так?

    • Нашим главное быстрее эмигрировать. Они же корысти для, а не убеждений ради.

  • Аркаша превратился в фантастического долбое*а! (

    Хотя я бы не верил всему написанномую

  • Все хороши

  • Николай Робертович против политтехнологов! Он за народ!

    • За какой такой народ?

  • Постоянно путают понятия Родины и государства.

  • Аркаша предал государство? 

  • Скоро всех объявят иностранными агентами.Разумеется,кроме объявляющих.

Написать комментарий