Обвиняется в получении взятки

01 октября 2021, 00:01
0
0
321

Дело главного полицейского Тунки передано в суд

Telegram-канал БурКОПсоюз сообщает: 

"Уголовное дело в отношении начальника межмуниципального отдела МВД "Тункинский" Константина Глушкова, которого считают названным сыном министра внутренних дел Бурятии Олега Кудинова, передано в суд. Высокопоставленный полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия (бездействие) и ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)".

Telegram-канал Перехват_03 пишет:

"МВД Бурятии чистят от коррупции. Кудинов взялся наводить порядок!

Одно громкое дело передано в суд! Мы про начальника тункинского  РОВД Глушкова! Тункинским районным судом рассматриваются доказательства о причастности руководящего сотрудника к коррупционной деятельности.

Начальник межмуниципального отдела МВД «Тункинский» Константин Глушков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия (бездействие) и ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
По данным следствия, в Тункинском районе в рамках госконтракта велось строительство автомобильной дороги «Култук-Монды».

В марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД России «Тункинский» из корыстных побуждений, используя свои властные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам приостановить деятельность принадлежащего местному предпринимателю карьера, с которого для строительства автодороги поставлялась песчано-гравийная смесь.

После чего через знакомого местного жителя он организовал поставку на стройку песчано-гравийной смеси с другого карьера, где ее добыча велась незаконно.

По данным следствия, за эти противоправные действия начальник отдела полиции в период с мая по июль 2017 года получил взятку в сумме почти 8 млн рублей".

РАНЕЕ

39-летний начальник межмуниципального отдела МВД «Тункинский» Константин Глушков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия (бездействие) и ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По данным следствия, пишет "Ариг Ус", в Тункинском районе в рамках госконтракта велось строительство автомобильной дороги «Култук-Монды».

"В марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД России «Тункинский» из корыстных побуждений, используя свои властные полномочия, дал указание подчиненным сотрудникам приостановить деятельность принадлежащего местному предпринимателю карьера, с которого для строительства автодороги поставлялась песчано-гравийная смесь", - сообщали в Следственном комитете республики.

После чего через знакомого местного жителя он организовал поставку на стройку песчано-гравийной смеси с другого карьера, где ее добыча велась незаконно.

По данным следствия, за эти противоправные действия начальник отдела полиции в период с мая по июль 2017 года получил взятку в сумме почти 8 млн рублей.

В марте 2020 года полицейского задержали. Позднее по решению суда его арестовали. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

Ранее в телеграм-каналах и пабликах утверждалось, что начальник райотдела Константин Глушков якобы приходится министру МВД Бурятии Олегу Кудинову племянником.

"Сведения о родственных связях с министром внутренних дел Бурятии не соответствуют действительности", - прокомментировали в полиции.

Также по теме:

Взятка в 8 миллионов

Задержан главный полицейский Тункинского района Бурятии

Продлили срок ареста

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела о получении взятки начальником Тункинского райотдела полиции

Комментарии

Написать комментарий