Это ЛВРЗ, детка!

01 октября 2021, 16:25
0
2
251

Появились ФОТО нарушения норм техники безопасности на крупном заводе

Обычный туалет на Улан-Удэнском ЛВРЗ/Фото Аноним 03

Telegram-канал Смерть СМИ в прямом эфире пишет:

Рабочий Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, где за последние четыре месяца погибли три человека, анонимно опубликовал фото с места своей работы. 

На них видно, что места для отдыха не оборудованы, туалет в непригодном состоянии, а через дырявую крышу дождь течет на электропровода — рабочие прикрывают их белой пленкой, но по луже на полу видно, что это не очень эффективно. 

«Дождь льёт на электрощиток, а рядом с электрощитком стоит ящик с открытым газовым баллоном. Это даже не нарушение ТБ, это замедленная попытка самоубийства всех работников на участке… Ну а нам приходится продолжать работу, ведь ЛВРЗ — градостроительное, не побоюсь этого слова, предприятие», — пишет рабочий. 

В июне 24-летний рабочий ЛВРЗ погиб от удара током, СК возбудил дело о нарушении требований охраны труда. В начале августа 35-летнего сотрудника увезли на «скорой» с пожара на заводе, он скончался в больнице. В конце августа погиб 18-летний практикант.

Telegram-канал Информ Полис:

«Что на самом деле происходит на производстве»

В популярном паблике Вконтакте Аноним03 появился пост от, вероятно, сотрудника ЛВРЗ.  Автор утверждает, что на заводе попраны все правила безопасности. И в доказательство своих слов прилагает фотографии, якобы с производства, на которых можно заметить торчащие провода и прочие нарушения. 

"3 загубленных души за 4 месяца, и никто не собирается брать на себя ответственность. За два месяца я собрал небольшую подборку того, что на самом деле происходит на производстве", - пишет автор фотографий.

Telegram-канал Око Байкала пишет

Из комментариев под публикацией:

"Странно, часто бывает, что написанные жалобы в Анониме решаются буквально за день. Но, по теме ЛВРЗ уже было несколько постов, и тишина и никаких видимо изменений на заводе нет. Почему?"

"[Надежда], покровитель есть, наверное, которым не мало дают."

"Зато Ваш директор-почётный гражданинА нашей «великой» Улановки!Написано-«…за социально-экономический вклад в развитие столицы»)))Ха-ха!!!"

"[Майя], это надо быть фашистом, чтобы так относиться к людям и производству, которыми руководит этО…, а остальные чинуши, закрывающие глаза на происходящее, такие же фашисты!!!Вот это звание им всем больше подходит, почётнее некуда!!!😡"

"Может самии работягам ремонт цехов и подсобных помещений бесплатно сделать, там и так зп урезали"

Да, жесть. Это капитализм, детка! Впрочем, не смешно, люди гибнут и калечатся. Чем директор заводу лучше Жамбалова, убившего девушку на трассе? А этот убивает молодых парней хамско-наплевательским  отношением к ТБ.

 

Комментарии
2

  • Зря вы так на капитализм.В капиталистических странах давно уже развитой социализм.И чистые цеха,оборудованные современным оборудованием.Соблюдается ТБ.Рабочие застрахованы.Современные раздевалки,душевые,комнаты с умывальниками,оборудованные фенами,чтобы выйти сухим на улицу.Передвижные контейнеры с чистой сменной рабочей одеждой и обувью,одноразовые перчатки ,носки в т.ч. х/б. В ресторане заводов и фабрик богатое меню,еда частично оплачивается работодателем.Есть оборудованные всем необходимым т.н. чайные комнаты,где можно самим приготовить пищу.
    Малейшее нарушение ТБ -это повод разбирательств и устранения причин.
    Работают профсоюзные организации,которые защищают интересы рабочих и служащих.
    Есть также на предприятиях свои медсанчасти,занимающихся профилактикой и контролем здоровья работающих.И свои санатории-профилактории,фитес-клубы и т.д.
    Всё так как у нас было в советское время,но с капиталистическим качеством и подходом.

    • Константин Гетманский

      Не мы )

Написать комментарий