Долетели, показали

02 октября 2021, 10:35
0
0
292

В Омске успешно стартовал показ фильма "Золото империи"

Фото Владислава Анкундинова

С 29 сентября жители Омска получили возможность прилететь в Бурятию: открылся прямой рейс в Улан-Удэ.

В Омск из столицы Бурятии в этот день прилетели 49 первых пассажиров. Среди них автор и режиссёр фильма «Золото империи» (12+) Юрий Ботоев.

Его сопровождает журналист и радиоведущий Игорь Озеров, сыгравший в фильме братьев близнецов, оказавшихся в Гражданскую войну в разных армиях. Если в столице Бурятии новый фильм можно посмотреть в кинотеатрах города, то в Омске показ стартовал в кинотеатре «Вавилон».

Там же перед показом прошла презентация нового авиарейса, который представил директор улан-удэнского аэропорта Дмитрий Гармаев. Он поблагодарил авиакомпанию Red wings за поддержку бурятского фильма, который вызвал дополнительный интерес жителей Омска к нашей республике.

Этот город был столицей Колчака, когда его провозгласили правителем Сибири.

В фильме Юрия Ботоева рассказывается о поисках легендарного золота Колчака, чей путь оборвался на Байкале. Этот реальный исторический факт лёг в современную киноисторию о кладоискателях. Основные сцены отсняли на Байкале, природа которого в фильме завораживающе прекрасна. Это удалось снять благодаря новой высококачественной аппаратуре, которую режиссёр купил благодаря субсидии министерства культуры Бурятии. Как признавались первые омские зрители после показа, им теперь хочется немедленно лететь в Бурятию открывшимся рейсом.

Юрий Ботоев, режиссер фильма «Золото империи», до и после показа пообщался со зрителями и рассказал о том, что работа над кинокартиной шла два года. Большая часть отснята летом 2019 года, а в 2020 году проводился монтаж.

Редактор сайта Минкультуры Бурятии Туяна Зондуева, представляя фильм, отметила, что это уже четвертый фильм Юрия. Но в Омске он получает первый опыт всероссийского проката. Всего «Золото империи» покажут в 15 регионах страны.

Также по теме:

Полёты в "столицу" России

Запуск рейсов между Омском и Улан-Удэ отпразднуют премьерой фильма о золоте Колчака

"Иди и смотри"

В Улан-Удэ прошел предпремьерный показ фильма Юрия Ботоева "Золото империи"

Акция началась

RedWings продает авиабилеты Омск-Улан-Удэ за 3999 рублей

Юрий Ботоев (слева) и Игорь Озеров/Фото с самйта minkultrb.ru

Комментарии

Написать комментарий