В Бурятии разоблачили ОПГ омулевых браконьеров

19 октября 2021, 22:41
0
5
257

Общий ущерб от противоправных действий оценивается на сумму свыше 5 млн рублей.

Сотрудники МВД пресекли деятельность группы лиц, которая организовала незаконное приобретение и сбыт байкальского омуля в Кабанском районе Республики Бурятия. У членов ОПГ изъяли около 750 особей эндемика, подготовленных к продаже. Отметим, что вылов и реализация этой рыбы запрещены. Общий ущерб от противоправных действий оценивается на сумму свыше 5 млн рублей.

- Следователи Следственного управления и сотрудники УЭБиПК вместе с представителями управлений ФСБ и Росгвардии провели обыски в домовладениях фигурантов, - рассказали в пресс-службе регионального министерства внутренних дел. - Помимо нелегально добытых биоресурсов, изъяты 28 рыболовных сетей и иные орудия лова, а также денежные средства - 655 тысяч рублей и другие предметы с доказательственным значением а также денежные средства в сумме 655 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Предварительно установлено, что к противоправной деятельности причастны четверо жителей Бурятии. Двое из них помещены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, в отношении остальных будут приняты процессуальные решения  в ближайшее время. Возбуждено уголовное дело, предварительное расследование продолжается.

МК в Бурятии 

Комментарии
5

  • Фсе, в Москве до 25 аж февраля опять режим

  • Чем больше запретов, тем больше преступлений

  • А у кого они приобрели?У эвенков или у науки?

  • У ментов и рыбоохраны

  • Закупили беспилотники, сотню автотранспорта, ОМОН, с соднехих регионов привлекли. Но как во дворе торговали рыбой, так и торгуют.

Написать комментарий