Врачу вынесли приговор

09 ноября 2021, 20:59
0
5
247

В Бурятии врача-реаниматолога Захара Котенко лишили медпрактики на 2,5 года

Утром 9 ноября в Советском суде Улан-Удэ состоялось заседание по уголовному делу о смерти Захара Котенко, где прозвучал приговор врачу-реаниматологу, который лечил мальчика. Как сообщает телеграм-канал Информ-Полис, на суде озвучивались показания всех свидетелей, включая врачей и медсестер.

Вина подсудимого была доказана, однако срок ее давности истек, поэтому реального наказания не будет. Детская республиканская клиническая больница обязана выплатить родителям малыша по 1 млн рублей компенсации, а также оплатить все судебные издержки. Сам реаниматолог на 2,5 года лишен права заниматься медицинской деятельностью.

Такое же время назад в реанимационном отделении ОРКБ четырехмесячный младенец впал в кому и впоследствии умер. Родители считали, что это произошло по вине докторов. Сейчас они собираются обжаловать приговор.

МК в Бурятии

Комментарии
5

  • Не врачу, а коновалу убийце

  • И на 2 с половиной года лишили права заниматься медицинской деятельностью.Почему не пожизненно-то раз не хочет исполнять свои обязанности?
    Помнится,недавно был такой же случай в ЦРБ Еравнинского района,когда хирург проигнорировал вызов своих коллег,а теперь еще и угрожает.
    Многие мои родственники врачи,действующие и на пенсии,в Москве,Питере,во Владивостоке...Почему одни стараются из последних сил,а другие вот так и им за это ничего,даже в любимчиках ходят?

  • Не коновал он,а моральный урод.А ведь у него самого есть дети.Рано или поздно,но и с ним может похожее случится.

  • Самое страшное,что они не чувствуют себя виновными.

  • Самое страшное - что закон не признаёт их виноватыми, спекулируя "сроками давности". Вопрос, почему так долго рассматривалось и затягивалось дело - на повестку дня вынести не дадут. 

    Деньги родителям выплатят НЕ из кармана виновников, а с казённого счета "больницы". Згачицца, недполучат нового оборудования, расходных материалов (тех же бинтов-ваты-памперсов) её пациенты.

    А виновники продолжат работать и руководить. В том же режиме.    

Написать комментарий