"Шутки не уместны":

19 ноября 2021, 18:01
0
41
387

глава Бурятии прокомментировал отказ кофейни работать по QR-кодам

 

Алексей Цыденов объяснил, что все заведения, которые не хотят следовать правилам, будут отвечать в соответствии с законодательством.

Он также уточнил, что меры наказания в таких случаях принимаются вплоть до закрытия до 90 дней, сообщает ТК «Тивиком».

- Шутки здесь не уместны, ведь речь идет о жизни и здоровье людей, - сообщил глава региона.

Напомним, сегодня одна из кофеен в Улан-Удэ открыто заявила об отказе следовать введенным ограничениям и своем намерении работать также для гостей, которые не имеют QR-кодов.

ТГ-канал «Тивиком» разместил видео с комментарием Алексея Цыденова по этому поводу.

Глава был краток и сообщил, что правила для всех едины, пишет "МК в Бурятии".

- Правила действуют общие, и не для того, чтобы сделать кому-то жизнь сложнее. Они для того, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом. QR-код — это подтверждение, того что человек имеет иммунитет. Они либо вакцинировался, либо в последние 6 месяцев переболел, и теперь у него есть собственный иммунитет, - сказал Алексей Цыденов.

Комментарии
41

  • Владелец этого кафе Светлана Доржиева бесстрашный бизнесмен. Хоть и дочь депутата хурала от Единой России Валерия Доржиева. Но не побоялась против требований властей принять решение 

    • Глупая. Или просто дура. Именно потому, что дочь депутата, Глава республики в мягкой форме предупредил: "Не шути". А мог бы просто направит Роспотребнадзор и закрыть на 90 дней.

  • люди болеют по второу разу с огромным количеством анттел. вакинированые переносят вирус и тоже болеют. фигня ваши коды.

    вон в африке нет такой смертности

    • Киздуй в Африку, и там за свои правила агитируй. Может, повесят на ближайшей пальме!

      • та легко

      • так почему в африке нет такой смертности ваша попова ответить не может. и вы тоже

        • Вы можете ответить? Давайте!

    • В Африке нет статистики ... Кст вакцинировнные Пфайзером и Модерной практически не болеют, а если и болеют то очень легко , дней пять-  семь , как орви . А вот привитые Синоваком , Ковишидлом --тяжелее.

      • осле модерны поблемы с сердцем

        • Маячня , у миллионов привитых начлись проблемы с сердцем ? Я Модерной привита , совершенно здорова )

          • вам прививка как ... дробина

            • Лестница ? С украинского и польского дробина--лестница laugh

  • Я за естественный отбор , но не в вашей стране , так как у вас нет выбора вакцин . Так , что все правильно работать по QR-кодам

  • В ЕС одна из богатейших стран-Австрия неделю назад объявила локдаун для непривитых,теперь с понедельника вводит общенациональный для всех.Это означает,что закрывается всё,кроме магазинов с товарами первой необходимости,аптек и банков.
    С 1 февраля страна первой в Европе начинает обязательную вакцинацию,исключение дети до 6 лет и беременные.
    В Австрии все без исключения носят FFP2 маски,привита вся группа риска,начинается ревакцинация,процент иммунизированных достигла примерно 65% и продолжает расти,т.к. теперь без сертификата никуда,в том числе на работу.
    Пошли на такие жесткие меры ,т.к. понимают,что другого выхода ,чтобы вернуться к нормальной жизни просто нет.
    Помимо этого власти призывают население готовиться к перебоям электроэнергии и инструктируют как себя вести в этом случае,например, в метро,и запастись продуктами питания,свечами,утеплиться и т.д.
    Думаю,что это только начало.
    И время уговоров прошло,пришло время действовать,пока не поздно.ю,недо рейтингов сейчас.Уверен,за Австрией последуют и другие страны Европы ,затем и остальной мир,в том числе и Россия.

    • Подтверждаю. 3 дня назад разговор был с приятельницей - австрийкой, онлайн. Только уточню: они носят FFP2 респираторы, а не маски. Причем респираторы именно медицинские, от вирусов, а не FFP2 строительные, которые только от пыли с крупными частицами и смога хороши. FFP2 респираторы медицинские - в отличие от бело-голубых масок, т.н. хирургических - без "подсосов" воздуха сбоку, со спец.клапаном для дыхания (а некоторые и с угольными фильтрами сменными), они обеспечивают 95% защиты.

      Одно неприятно в сравнении: ПЦР у них бесплатные, кажется, она говорила - раз в неделю. Но она сама делает их 3 раза в неделю, два раза за свой счет платно, т.к. психотерапевтом работает, в т.ч. в домах престарелых. Работу только так может сохранить. 

      В нашей российской классификации, до ковида, торговали респираторами медицинскими FFP3 "Алина" и "Нева", от вирусов туберкулёза и птичьего гриппа. По надписям на упаковке судя, защита на 99%. Клапан для дыхания без сменного фильтра. Но ы любом случае в нем легче дышится, чем в бело-голубой маске.  Производили в РФ, но почему-то из гражданского оборота сия продукция исчезла, вместо того, чтоб нарастить обороты. В феврале 2020 стоили по 120руб. Причем ещё и подвиды этих "Алин" были - одноразовые FFP3 NR (non-reusable) и многоразовые FFP3 R (reusable), до 8 часов использования минимум.  Особо отчаянные утверждали, что и дольше можно. 

      В любом случае, проблему переработки/утилизации одноразовых масок, что на 2 часа только, никто ещё не поднимал. Объем этого малоразлагающегося материала пока неизвестен. 

      Корейская LG предложила респираторы - "индивидуальные вентиляторы", со сменными угольными фильтрами, аппарат по 17тыр.руб. + столько же контейнер для УФ дезинфекции самого респиратора.  

      Я, собсна, к чему всё это пишу: вакцинация и перенесённый ковид в анамнезе - после всего этого - респираторов/масок и социальной дистанции НЕ отменяют.

      Другой вопрос, что многие наши люди в своей невгребенной простоте это не скоро поймут. Или не поймут никогда, потому что вирус их унесёт быстрее. 

    • А вам зачем утеплятся , газ то ваш ?

    • Для начала, вводит не Австрия, а премьер-министр этой страны. Разница есть? И он, своим решением, фактически признаёт бесполезность масок и вакцины. Уровень вакцинирования один из самых высоких,в супер-пупер масках всё, а заболеваемость и смертность только растёт. 

  • И , продукты питания , то из-за большой войны , что возможно скоро будет , а не из-за ковида .

  • И  воевать мля будут тоже только привитые ... 

    • нет, непривитые

  • В Австрии федеральный канцлер и он один не решает,вводить локдаун или нет.
    Количество инфицированных растет в основном за счет оставшихся 35% непривитых ,но количество смертельных случаев ничтожно мало,чем в прошлом году.Если заболевает вакцинированный,то переносит намного легче.
    И еще ,так как в стране более строгий контроль ,то и цифры выше,чем ,например, в России.Да,везде носят ffp2 маски- респираторы,они более плотные и без клапанов.ПЦР- тесты бесплатные,коробочки можно взять в торговых сетях и туда же приносить,там стоят контейнеры,результат онлайн.Но с 1 февраля признается только вакцинация.Есть исключение-привитые первым компонентом обязаны сдавать ПЦР-тест,пока не получат второй укол.И штрафы и контроль,для работника -500 €, для работодателя-3600 €.

    • Без разницы, как этот деятель называется. Сути не меняет. А, что молчим про то, что заболеваемость достигла 15-ти тысяч в день, но для непривитых и не переболевших локдаун введён 15- го ноября. То есть они не могут посещать общественные места, а заболеваемость растёт. Кстати, сам канцлер,в этом обращение говорит, что заболевают и те, и другие. Почему так? 

  • Специально для КАКТОТАКа:"Австрия неделю назад объявила локдаун для непривитых,теперь с понедельника вводит общенациональный для всех...")))
    Там тоже есть такие как ты,в основном это представители рабочего класса,антиваксеры ,голосующие за ультраправых)

    • Получается, что ЕР ультраправая партия? 

  • Кактотак пишет,что с 15-го ввели локдаун для непривитых,а количество инфицированных растет.Сказок,видимо,начитался в детстве,теперь наивно полагает,что за пару дней локдауна этот рост остановится.
    А критиковать - большого ума не надо.Горлопанство.

    • И сказки в том числе. Читать вообще полезно. И вакцинирован не только обязатательными из календаря. Даже переболел, как и многие, корью и ветрянкой. Так пожизненный иммунитет к этим заразам. Раз в десять лет колю от столбняка. Не страшно и в тубдиспансер зайти и в инфекционку. А зачем вкалывать непонятную субстанцию, которая не даёт никаких гарантий? Тот же канцлер говорит, что болеют все. И от обязательной вакцинации освобождены дети и беременные, у нас же реклама зазывает на укольчик. "Статистика - это я! " А глядя на "гостя, складывается устойчивое впечатление, что у этих вакцин есть ярко выраженные побочные эффекты. Ярлыков понавешал, " антиваксером" обозвал, в ультраправые записал. 

  • Локдаун это изоляция заключённых если что. Шизо. Вы что на зоне?

  • Кактотак -большой патриот Единой России? )

  • Что мешает вакцинироваться,если с самого рождения получаешь кучу прививок?Не думаю,что тебе это как-то повредит)

  • У кактотака своего рода анозогнозия?)

  • В вашу вакцину "Спутник " --не верю , выбора у вас нет , прививайтесь хоть тем, что есть .  А антивакцинаторы --зло, средневековье , таких во всех странах полно. В каждой стране провели эксперимент на маленьких поселках , в Украине полностью привили Моршин ( курортный поселок ) , на сегодня там ни одного заболевшего , реанимации , ковидные отделения закрыты .

  • Цыденов пойми, тебя тут никто не уважает, мордовмкой обычный шестерка

  • почему пескову можно не прививаться, а мне нельзя? может у меня тоже геном не восприимчивый к ковиду

    • Ваш Песков привит Пфайзером , как и его дочь , жена...

  • Повторная ревакцинация препаратами одного типа может провоцировать серьезные нарушения здоровья.А потому было бы неплохо комбинировать вакцины,т.е. третий укол делать вакциной другого типа.Но политики не признают чужие вакцины.

    • как и частая ревакцинация

       

  • Вчера, на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, Васильева, кто не знает, главный санитарный врач, заявила, что ограничения будут сняты, когда вакцинация достигнет уровня ста процентов. Всё понимают, что это не достижимо. То есть дело не в защите населения, а как раз в ограничениях. Кому интересно, на сайт Госдумы.

    • госдума и правительство все больше напоминают пациентов палаты номер шесть

  • Не только в России,весь мир сошёл с ума от пандемии.Осталось еще развязать ядерную войну.

    • Говорят, что псих, что сидит в бункере с собою унесет всех , когда умирать будет , но ..Но...

  • Сегодня прочитал.В Австрии,где сейчас ввели локлаун,а с февраля обязательная вакцинация,хотят ввести штраф за отказ от вакцинации в размере 3600 евро,а за отсутствие ревакцинации,которую обязаны иметь каждые 7 месяцев - 1450 евро.Получается,что почти каждые полгода все должны идти прививаться!Все те,которые вакцинировались полгода назад получили письма за подписью министра здравоохранения этой альпийской республики с напоминанием о необходимости ревакцинации и звучит это довольно угрожающе несмотря на официальный тон.

Написать комментарий