Может быть один насморк

22 января 2022, 12:15
0
1
217

Инфекционист Тимаков перечислил симптомы заражения "омикрон"-штаммом COVID-19

При заражении "омикрон"-штаммом заболевание может проявляться как единственным симптомом, так и комплексом.

Об этом рассказал инфекционист Евгений Тимаков.

- Может быть один насморк - и у тебя уже "омикрон, - рассказал врач ТАСС.

По его словам, если у человека сразу появляются насморк, головная боль и боль в горле, осиплость, кишечное расстройство, то в данный период распространения заболеваемости - это почти 100% будет "омикрон".

Тимаков отметил, что в целом этот штамм коронавируса сопровождается различными симптомами и течение болезни может быть разнообразным. Он может протекать и в виде насморка, и в виде недомогания, головных болей, нарушения сна или в виде болей в горле.

При более выраженной клинической картине наблюдаются температурные реакции, проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, боли в животе.

- Совершенно много разнообразных клинических проявлений, не специфических, - добавил Тимаков.

Ранее главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина рассказала, что первые симптомы заболевания у зараженных "омикроном" могут появиться уже на второй день после контакта с больным. Она пояснила, что у нового штамма коронавируса инкубационный период гораздо меньше, чем у предыдущих вариантов возбудителя. По предварительным данным Роспотребнадзора, он составляет от 2 до 5 дней в отличие от предыдущего варианта коронавируса - тогда он составлял в среднем 6-8 дней.

Комментарии
1

  • т.е. любое орви, расстройство стула это есть омикрон? так мы все тогда больны. съел не то- омикрон. продуло - тоже омикрон.

Написать комментарий