А что депутаты от Бурятии?

22 января 2022, 19:01
2
2
755

Депутат ГД Андрей Гурулёв призвал навести порядок в Домне, где стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку

А также на улицах Читы и других населённых пунктов, где стало нормой обитание бродячих собак.

Андрей Гурулев написал:

"Ситуация шокирующая. Приношу соболезнования семье. Это трагедия, вызванная полным бардаком:  уличные собаки уже десятилетиями обитают на наших улицах, это нормой стало.

26 января на пленарном заседании Госдумы мы в первом чтении будем рассматривать законопроект нашей партии о маркировке животных. В нынешней редакции он касается только сельхозживотных, ко второму чтению будут поправки - это коснётся домашних кошек и собак. Тогда мы сможем ликвидировать проблему на корню - выявлять и привлекать к ответственности хозяев, которые выкидывают питомцев на улицу.

А сейчас, на мой взгляд, на улицах Читы, Домны, других населенных пунктов надо взять и навести порядок твёрдой рукой. Хватит равнодушными быть".

В нынешнем составе Государственной думы три депутата от Бурятии.

Действующий "народный избранник", списочник Николай Будуев вместе с бывшим коллегой Алдаром Дамдиновым в 2018 году поддержали закон ФЗ-498 "Об ответственном обращении с животными".

Он предполагает выпуск собак после стерилизации и передержки в те же места населенных пунктов, где их отловили.

Закон лоббировал челябинский депутат Владимир Бурматов. 

Телеграм-канал Приемная дяди Баира написал 20 января:

"У Бурматова, а также у депутатов Госдумы от Бурятии образца 2018 года Будуева и Дамдинова, проголосовавших за ФЗ-498 "Об  ответственном обращении с животными", ничего святого. 😱🙈 Приюты не построили для собак по всей России местные власти? А на что? Вы свою депутатскую зарплату на это не жертвовали". 

17 января телеграм-канал SakhaDay из Якутии, где собаки загрызли женщину, сообщил:

"Депутат Госдумы Владимир Бурматов ответил на вопросы, касающиеся Якутии: "Ввести поправки не дадим"

- Убийство животных считается сегодня уголовным преступлением. Ни о каком пересмотре закона речи не идет. Ввести поправки не дадим. 

У нас есть поправка в Конституции, защищающая животных, есть базовый федеральный закон, и есть статья в УК. 

Надо соблюдать закон, строить приюты, помещать туда безнадзорных животных, на улицах их быть не должно.

- В Якутии, на мой взгляд, совершено уголовное преступление. 

Местные чиновники не построили приюты, допустили нахождение безнадзорных животных на территории города, не пытались даже исполнить законы. 

Это халатность. Дальше посмотрим, кто будет привлечен к ответственности".

Якутский пользователь Зафод Билброкстак прокомменитровал слова Бурматова:

"Вот бесит уже. "Убийство животных считается сегодня уголовным преступлением. Ни о каком пересмотре закона речи не идет. Ввести поправки не дадим" - коровы и свиньи не животные, не? Закон изначально ущербный даже не потому, что писался под разворовывание бюджета на ОСВВ и приютах, не потому, что ОСВВ провальная схема, не потому, что Бурматов врал, что дополнительного финансирования не потребуется - а оказалось, расходы на танцы с бубном вокруг собаченьки возросли на порядок, а ситуация только ухудшается.

Закон ущербный потому, что делит животных на тех, кого надо целовать в попу и делать перед ними ку, и на тех, кого в нём даже не упоминают, сразу оговорив, мол, закон не касается сельхозэивотных и ряда других животных. А с какой радости вообще-то? Чем псина лучше свиньи или крысы? Свинья умнее, крыса социально более близка к человеку - в её поведении присутствует нечто вроде альтруизма. Так почему о них даже не упоминают, зато на собак мы теперь уже практически молимся - жертвы им человеческие во всяком случае приносим, а?"

Справка

ОСВВ - "Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат" - мероприятия по стерилизации собак и кошек, не имеющих хозяев с возвратом на улицу, проводимые по предложению защитников прав животных с 1990-х годов в ряде стран Азии, Южной и Восточной Европы. Известна также как программа ОСВВ

Читайте:

Александр Осипов будет добиваться изменений в федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных

Стрелять нельзя помиловать

По всему Забайкалью собираются группы отстрела бродячих собак

Комментарии
2

  • Они спят! И жрут!

  • У  них детей не едят.

Написать комментарий