Стрелять нельзя помиловать

23 января 2022, 05:55
0
1
2058

По всему Забайкалью собираются группы отстрела бродячих собак

Телеграм-канал Babr Mash пишет:

"Мы зэков кормим, которые гораздо хуже поступали, почему мы не можем собак накормить?"

Жители Домны, где бродячие псы загрызли 7-летнюю девочку, предложили сделать питомник для животных. По всему Забайкалью собираются группы отстрела.

После гибели девочки в социальных сетях организовываются группы охотников из разных районов края, которые готовы выйти на отстрел бродячих собак. Очевидцы из Домны, где произошла трагедия, уже сообщают о выстрелах.

Соседи погибшей девочки собрались на сход после известия о её смерти. Туда же приехал губернатор Александр Осипов. Ему предложили создать питомник для собак в лесу, чтобы решить проблему бродячих стай.

Телеграм-канал Выпускайте Кракена! сообщает:

В маленьком селе Домна в Забайкалье состоялся народный сход у здания администрации, итогом которого стали рейды местных жителей по отстрелу бродячих собак. Поводом послужила трагедия, в результате которой собаки загрызли семилетнего ребёнка. С местными поговорил глава региона (на видео), пообещав решить проблему, которая, впрочем, возникла отнюдь не вчера.

СМИ выяснили, что к главе сельского поселения "Домнинское" обращались неоднократно, на что чиновница отвечала, что направляла все обращения к специальным службам и коммунальщикам. Однако это не возымело никакого эффекта.

Телеграм-канал 🇷🇺 Майор и Генерал 🌍пишет:

Народ восстал против сумасшедшей зоозащиты. В селе Домна Забайкальского края бродячие собаки терроризируют целое поселение, жители боятся самостоятельно решать вопрос, опасаясь уголовного преследования. Итог - псы насмерть загрызли первоклассницу. Люди вышли на импровизированный народный сход.

Надо отдать должное губернатору, лично  приехал и выступил перед жителями.

Фото ТК "Тивиком"

Телеграм-канал Недальний Восток пишет:

⚡️ Подробности трагедии в забайкальском селе Домна

Собаки в буквальном смысле растерзали 7-летнюю малышку - у ребёнка оторвана нога и обглодано лицо.  Глава региональной Госветслужбы заявляет, что на девочку напали домашние собаки, но есть мнение, что привыкшие к человеку животные не могут так себя вести. 

Девочка - поздний и долгожданный ребёнок в семье военного лётчика и учительницы. Маму, по неподтверждённым данным, после трагедии госпитализировали.

Телеграм-канал 75.RU - Новости Забайкалья сообщает: 

❗️ Осторожно, фейки! Распространяются сообщения о том, что жители Домны после гибели ребёнка отстреливают собак, в селе звучат выстрелы. Это ложь. Никаких сообщений в адрес правоохранительных органов, реальных подтверждений о якобы выстрелах в Домне нет. На месте работает усиленный состав экипажей, а также врио начальника УМВД по Забайкальскому краю Александр Никитин.

Глава СКР Бастрыкин передал дело убитой собаками девочки в Москву

В связи с широким общественным резонансом, связанным с гибелью 7-летней девочки в Забайкальском крае, тело которой было найдено 22 января со следами нападения  животных, глава ведомства поручил передать уголовное дело для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России.

Уголовное дело в связи с гибелью девочки было возбуждено следственными органами СК России по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе осмотра на теле девочки выявлены следы нападения животных.

Предположительно, она стала жертвой бездомных собак.

После произошедшего в регионе произошёл народный сход. По словам местных жителей, проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. Они утверждают, что люди неоднократно жаловались на это, но никакие меры не предпринимались. 

Председатель СК России поручил следователям принять исчерпывающие меры к проверке доводов местных жителей и установлению всех обстоятельств произошедшего, а также дать объективную правовую оценку действиям соответствующих контролирующих органов.

Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская о проблеме бездомных животных. Жители села Домна Читинского района Забайкальского края устроили народный сход после нападения бродячих собак на семилетнюю девочку, в результате которого ребёнок погиб:

"🐕Это неправда, что зоозащитники против усыпления животных. Кто выступает против эвтаназии? Люди делятся на две категории - те, кто материально заинтересован в том, чтобы проблема не решалась, и те, кто относятся к так называемой "зоошизе". Это люди, которые не задумываются, что нужно не просто помогать животным и переводить кому-то деньги, а именно решать проблему".

@radio_sputnik

Читайте:

А что депутаты от Бурятии?

Депутат ГД Андрей Гурулёв призвал навести порядок в Домне, где стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку

Александр Осипов будет добиваться изменений в федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных

Комментарии
1

  • Только отстрел!

Написать комментарий