Не помню, кто был до него

23 января 2022, 16:45
0
1
1245
Максим Кононенко

Два года как у нас премьером Мишустин. А такое ощущение, что уже дольше

И эти два года как раз выпали на эпидемию, когда и экономику надо было как-то поддерживать, и социальную поддержку организовывать. 

И социальная поддержка в России в последние два года колоссальная. Столько, сколько ввели жилья в прошлом году, не вводили со времен советской власти. В 2020-м году, когда всё это началось, на социалку потратили больше, внимание, девяти триллионов рублей. И при этом резко упростились способы получения выплат - в общем случае они просто стали автоматически падать на счет. В общем, как и предсказывали аналитики - при технократе Мишустине жить стало удобнее. 

И это если не считать поддержку малого бизнеса, отмену всяких ненужных актов и документов, сокращение проверок и всего такого. Несмотря на противоэпидемические меры, особенно первого года, бизнес продолжает работать, магазины торгуют, самоделкины делают свои самоделки, фермеры выращивают продукт, а Олег Сирота даже сходил в барбершоп и побрился. 

А еще меня, как человека внутренне злорадного (на самом деле нет) радует, что Мишустин построил министров. Которые были уж слишком расслаблены в более расслабленные времена. 

В общем, наблюдение продолжаю.

Автор российский журналист и программист, блогер, публицист, колумнист.

Бывший соведущий телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ. Автор интернет-ресурса vladimir.vladimirovich.ru, основатель премии Паркера. Также ведёт рубрику «Реплика» на радио «Вести FM».

Комментарии
1

  • А как надои чугуна повысились!!! А как свекла заколосилась!!! 

Написать комментарий