Бурматов переводит стрелки...

24 января 2022, 00:01
0
2
214

...на местных. Я недавно работал в ДФО и Чите, где на днях произошла трагедия: девочку загрызли собаки

К месту гибели семилетней девочки в Домне несут цветы...

Омский ПолитологоАнатом пишет:

Поделюсь наблюдениями.

1️⃣ Бездомных собак очень много (живут почти в каждом дворе, не стесняются заходить в самый центр) и они реально опасны как для людей, так и для домашних собак. При мне стая чуть не порвала собакена, идущего на поводке. Мы на пару с хозяином еле его отбили. В посёлках – ещё хуже.
 
2️⃣ Слова Бурматова про безответственность чиновников на местах и про то, что есть регионы-молодцы – демагогия. Просто в бедных регионах было изначально много собак, которые за последние пару лет расплодились ещё сильнее.  

Стаи можно разделить на две группы:
📌«оседлые» (живут в какой-то локации, считая её своей и защищая, кидаясь на тебя утром и вечером, если ты не понравился);
📌бродячие (таковой локации не имеющие и перемещающиеся по городу в поисках пищи).

Скажу честно, дорогой мой читатель: неприятное ощущение – когда в твою сторону сосредоточенно двигается стая из 12-15 собак.

Тем более ночью, при плохом освещении. Я практически сразу стал носить нож – на всякий случай. 

3️⃣ Местные регулярно сами предпринимают меры (отстреливают собак). А зоозащитников в Чите я практически не встретил. Я наблюдаю постепенный рост напряжения и появление всё большего числа сторонников «окончательного решения собачьего вопроса». 

На мой взгляд, сторонники выпуска собак в город – безумцы. Признавая город естественной средой обитания собак, мы признаём за ними право охотиться на другие виды, обитающие в городе (кошек и людей, например).

❗️Обратите внимание: не предусматриваем риск, а признаём право. А учитывая, как охотятся стайные животные в естественной среде, надо признать, что жертвами будут старики и дети, это логично.

Для понимания местной атмосферы прикрепляю фото:

Набережная реки Читинки. Совсем недалеко от центра. Да, это труп. Лежал там очень долго. Разборки собачьих «банд» или действия человечьей «самообороны» – кто его знает

Читайте:

Стрелять нельзя отловить

Депутат ГД Андрей Гурулёв призвал навести порядок в Домне, где стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку

Стрелять нельзя помиловать

По всему Забайкалью собираются группы отстрела бродячих собак

Комментарии
2

  • Сучий потрох.

  • Бурматов осел.

Написать комментарий