Есть, где покататься

24 января 2022, 08:01
0
1
264

Но с риском для жизни. В Улан-Удэ дети, лишившись ледяных горок, нашли опасное развлечение

Фото Василия Тарауева

Запрет Гостехнадзором работы ледяных горок привёл к тому, что дети стали приспосабливать под них более опасные объекты, пишет "МК в Бурятии".

Например, большая лестница бывшего ДК ЛВРЗ, засыпанная снегом, и превратившаяся в огромный скат.

Телекомпа АТВ вечером 23 января выложила на своей странице Инстаграма видеоролик, где ребёнок на «ледянке» скатывается с лестницы по накатанной дорожке из утрамбованного снега.

Лестница тянется по всему склону высокого холма, на котором стоит бывший дворец культуры. Набрав скорость, можно врезаться в парапет по сторонам лестницы или у фонтана внизу. Не исключён и риск слететь с лестницы на середине пути – а по её сторонам расстояние до земли – несколько метров.

Тем временем специально оборудованные ледовые горки во дворах заколочены щитами, препятствующими подниматься на них и скатываться.

Почему?

Дело в том, что с осени 2021 года Гостехнадзор сильно ужесточил в России правила организации ледовых горок.

Чтоб оборудовать горку, теперь нужно оформить огромное количество различных документов, строго соблюдая новые требования. Нарушение грозит штрафами до 300 тысяч людей. Это касается не только чиновников и предпринимателей, но и простых граждан, попытайся они поставить такую горку во дворе.

В таких условиях людям проще вообще не браться за это, и прекратить использование уже существующих сооружений. В результате дети Улан-Удэ остались без горок, но заснеженные лестницы и склоны холмов никто не контролирует.

Логично было ожидать, что дети начнут приспосабливать в таковом качестве разные возвышения и наклонные поверхности, что часто небезопасно.

Комментарии
1

  • Ясно, что будут с горок кататься и под колеса машин попадать.

Написать комментарий