Роспердёжрегулирование

24 января 2022, 06:55
0
2
527

Страна скатывается в "брежневский маразм"?

С точки зрения качества общего среднего образования мы уже если не в Средневековье, то в царской России середины 19 века.

С точки зрения разного рода контроля "мы" точно в "дивном чудном мире" "прекрасной России будущего" по типу "1984".

Скоро взбднуть без государственного регулирования будет нельзя.

"Ледяные горки по новым правилам теперь относятся к аттракционам. Соответственно на каждую горку, также, как и на карусель в парке, необходимо получать сертификат и регистрировать в Гостехнадзоре", - сообщает ГТРК "Бурятия".

Представляете?

Лёд на катушке должен быть из питьевой воды: ребенок может же его случайно лизнуть и заразиться! 

Высота бортов должна быть не менее 40 см, обязательно должно быть мягкое ограждение, ограничитель, чтобы человек не вылетел на дорогу.

Скаты могут быть только прямыми без виражей, а доступ контролироваться двумя администраторами. Двумя!🙈

СССР вам был плохой? Брежнев был в маразме? Но почти в каждом дворе в 70-80-е годы XX века в ноябре домоуправления устанавливали горки для детворы. Безо всяких сертификатов их сколачивали местные дворники или слесари, дяди Вани или дяди Баиры. И лёд ни они, ни мы не лизали: не дебилы же были! 

Принять ледовое сооружение и выдать сертификат теперь должны эксперты из Новосибирска. Понимаете? Выдавать документ на катушки в Улан-Удэ должны эксперты из столицы Сибири!  Лететь три часа. 🙈

"В очередь к ним выстроились десятки регионов", - подчеркнули в телекомпании.

В "управляшках" столицы нашей Солнечной уверены, что 90% горок, которые они эксплуатировали ранее, просто не подойдут под требуемые условия.
 

"Те, кому всё же удастся пройти сертификацию, перейдут к следующему этапу - регистрации в гостехнадзоре. Кто же запустит ледяные катушки без разрешительных документов, грозят крупные штрафы".

У вас есть слова? У меня только матерные.

Ужесточение требований к безопасности ледяных горок, по мнению врачей, позволит снизить детский травматизм. В зимнее время он возрастает в разы.

Не будет катушек, не будет травм? 🤣

А вот фигушки!

Дети всегда найдут, где прокатиться на санках, ледянках, листах фанеры или пластика...  

И будут делать это не на нормальных, привычных, обычных для любого нормального человека горках без сертификата, а в самых опасных местах населённых пунктов. И пойдут новости, кто и что себе сломал на крутом склоне, кто вылетел на проезжую часть под колёса автомобиля... 😡

Иногда кажется, что государство, власть, чиновники думают не головой, а тем местом, для контроля над которым вскоре наверняка создадут контору под названием Роспердёжрегулирование. Катушки - это только начало.

Острое копьё. The Sharp Lance. 10 декабря 2021 года

Также по теме:

Есть, где покататься

Но с риском для жизни. В Улан-Удэ дети, лишившись ледяных горок, нашли опасное развлечение

Комментарии
2

  • Ну вообще.

    • пока сертифицируют лед растает

Написать комментарий