Что мы знаем сейчас про омикрон? Что он невероятно заразный

25 января 2022, 08:01
0
0
167

То есть в несколько десятков раз заразней дельты. Но при этом к счастью не такой опасный.

Похоже, что вирус довольно слабо поражает легкие, распространяясь где-то в верних дыхательных путях, едва доходя до бронхов. 

Что это значит? Значит, что постепенно ковид становится сезонным ОРВИ, ну или по крайней мере довольно бодро идет в этом направлении. 

Если вы привиты, и обнаружили у себя симптомы респираторного заболевания. Вы отправили кого-то в аптеку за одноразовым тестом и он положительный. 

Закройтесь на карантин, но не спешите паниковать. Повторяю, если вы вакцинированы, а лучше еще и ревакцинированы, если вам нет еще 60 лет, нет сложный ко-инфекций или хронических заболеваний, то скорее всего болезнь пройдет довольно легко. Как обычная простуда. 

Как ее лечат? А то вы не знаете? 

Промывайте регулярно верхние дыхательные пути (нос и горло) спреями с морской водой. 

При легком повышении температуры, не бойтесь ее: температура – это не ужасно. До 38,5 – это обычная реакция здорового организма на возбудитель инфекции. 

Пейте побольше теплой воды, можно травяных сборов с медом. 

Ни в коем случае не пейте антибиотики без назначения врача.

Антибиотики помогают только от бактериальных инфекций, а омикрон – это штамм вируса. Если не произошло присоединения – допустим – пневмококка, то антибиотики только ослабят ваш иммунитет и погубят кучу полезных бактерий в кишечнике. 

От кашля хорошо помогает АЦЦ-лонг. 1 таблетка в день. 

Ну и, конечно, не забывайте, что в любом случае полезно обратиться к врачу. Не в неотложку, не в скорую. Не бойтесь, дождитесь участкового. Он успеет.

Источник

Комментарии

Написать комментарий