Нужно много денег

25 января 2022, 07:25
0
0
1247

Глава Цыденов на площадке Совета Федерации поднял самые острые проблемы теплоэнергетики Бурятии

Телеграм-канал «Вся бурятская рать» (с) сообщает:

Основные пункты выступления главы Бурятии на Комитете по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению СФ:  

1. Общая протяженность тепловых сетей 1,6 тыс. км, из них 0,6 тыс. км - изношены, что приводит к увеличению аварийных отключений. За 2021 год произошло 771 технологическое нарушение, с каждым годом ситуация ухудшается. Решить это проблемы через увеличение тарифов нельзя, потому что на тепло он и так в Бурятии высокий. 

2. Второй вопрос, который поднял Алексей Цыденов - это изношенность ЖКХ в северных районах зоны БАМа. Модернизация теплосетевого комплекса в северных районах оценивается 4,77 млрд рублей

3. Третий вопрос был посвящен проблеме загрязненности атмосферного воздуха в Улан-Удэ. В частности, был заострен вопрос на необходимости ликвидировать старые неэффективные мазутные котельные. Для этого необходимо решить проблему недостатка резервных источников.

Решением описанных проблем является модернизация ТЭЦ-2.

Это и повышение надежности теплоснабжения Улан-Удэ,  ликвидация дефицита тепловой мощности, улучшение экологической обстановки, заявил глава Бурятии.

Как отметил первый зампредседателя комитета Владимир Городецкий, модернизация ТЭЦ-2 фактически единственный вопрос, который был поддержан Советом Федерации в 2018 году и не нашел решения к данному моменту.

Участвовавший в мероприятии по ВКС замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько заявил о необходимости господдержки и готовности содействовать этому.

Комментарии

Написать комментарий