Путин рассмотрит вопрос о субсидировании безальтернативных авиамаршрутов на Дальнем Востоке

25 января 2022, 09:01
0
0
954

Амурский советник пишет:

✍️🛩 Президент Владимир Путин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании из средств федерального бюджета безальтернативных маршрутов внутри Дальневосточного федерального округа.

Об этом сообщается на сайте Кремля. 

С соответствующей просьбой к главе государства обратился губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочей встречи, на которой обсуждалось социально-экономическое развитие региона.

Солодов отметил, что благодаря принятым мерам есть существенный сдвиг по стоимости перевозок в Центральную Россию с Дальнего Востока. Но остается очень большая проблема с перелетами по территории региона.

В связи с этим Солодов попросил Путина рассмотреть вопрос о частичном субсидировании из федерального бюджета на такие безальтернативные маршруты. «Потому что краевым бюджетом мы не можем справиться, очень большая нагрузка», — пояснил он. 

- Согласен, людям же нужно передвигаться все равно. Подготовьте бумагу, — отреагировал Путин. 

• В октябре 2021 года президент дал поручение правительству  предоставить авиакомпаниям субсидии из федерального бюджета на авиаперевозки льготников с Дальнего Востока и обратно по спецтарифам, установленным кабмином. 

• Осенью прошлого года правительство выделило из резервного фонда 490 млн рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа. Данное решение позволило сэкономить на авиаперевозках еще 50 тысячам  человек.
 
✅ Подписывайтесь на @amursovet, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Дальнем Востоке

Комментарии

Написать комментарий