В 2021 году в Бурятии официально зарегистрировано свыше 2 тысяч нападений собак на людей

25 января 2022, 14:15
0
0
160

Телеграм-канал ПолитЗурхай пишет:

Государственная Дума собирается пересматривать неработающий толком закон об обращении с животными. В течение февраля совет думы совместно с регионами, зоозащитниками государственными органами будут обсуждать то, как работает этот закон, и что в нем следует поменять. В свою очередь мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков уже подготовил предложения по решению проблемы бродячих собак в городах Сибири и ДФО. Он изложил их в письме президенту Ассоциации сибирских и Дальневосточных городов Сергею Еремину.

Ну, а пока суть да дело, Бурятии, в которой о проблеме с неработающим законом говорят уже давно, пытаются самостоятельно решать проблему. В частности, решено, что возвращать на улицы после стерилизации, вакцинации и чипирования будут только маленьких собак.

А всех животных выше 25 сантиметров в холке планируется оставлять в приютах. Дело в том, что у нас уже фиксировались случаи, когда на людей нападали ранее отловленные и прошедшие все предусмотренные законом процедуры животные. Как показала практика, проблему с нападениями это не очень-то решает. В 2021 году в Бурятии официально зарегистрировано свыше 2 тысяч нападений собак на людей.

Пока не ясно, сколько для этого придется построить приютов, и в какую сумму все это будет обходится республиканскому бюджету. По разным оценкам, например, в Улан-Удэ придется содержать в приютах от 2 до 20 тысяч собак.

Читайте:

Глава Бурятии запретил отпускать собак из приютов после стерилизации и передержки

Бурматов переводит стрелки...

...на местных. Я недавно работал в ДФО и Чите, где на днях произошла трагедия: девочку загрызли собаки

Стрелять нельзя отловить

Депутат ГД Андрей Гурулёв призвал навести порядок в Домне, где стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку

Стрелять нельзя помиловать

По всему Забайкалью собираются группы отстрела бродячих собак

Комментарии

Написать комментарий