Неплохие итоги года

25 января 2022, 18:15
0
0
936

Улан-удэнские трамваи перевезли за прошлый год почти 17 млн пассажиров

Новые маршруты, капитальный ремонт путей - 2021 год был насыщенным для МУП "Управление трамвая".

Более 550 тысяч пассажиров перевезли два новых кольцевых маршрута №7 и №8, которые курсируют по городу без заезда на Мелькомбинат или Шишковку с октября 2021 г

. Это заметно разгрузило другие маршруты.

- Мы уже видим положительные отзывы горожан – им удобно, комфортно, - отметил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Всего в прошлом году трамваи перевезли 16,9 млн пассажиров – это больше, чем в «доковидный» 2019 год. Для удобства горожан с мая прошлого года трамваи стали ездить до 23:00, до этого на протяжении многих лет вагоны заходили в парк в 22:00.

По ночам прошлым летом капитально ремонтировали трамвайные пути. Всего обновлено 2,5 км одиночного пути за счёт средств единой дальневосточной субсидии.

Собственными силами предприятие выполнило ремонт четырех аварийных участков трамвайного пути общей протяженностью почти 500 м, провело замену 1,4 км контактной сети, трех трансформаторов на тяговых подстанциях.

МУП «Управление трамвая» делает все возможное, чтобы обеспечить удобство и комфорт для горожан.

- Я вспоминаю, что когда-то была идея ликвидировать наш трамвай, чтобы была возможность расширить улицы города Улан-Удэ и не нести затраты на содержание трамвайного парка. Слава богу, что все-таки хватило ума, мудрости и воли этот вид транспорта сохранить и развивать его в дальнейшем. Мы смогли приобрести 15 новых вагонов «Львят», мы получили от «Мосгортранса» в дар для города Улан-Удэ бесплатно десять трамваев. За счет этого смогли увеличить выход наших трамваев на линии по будням, раньше выходило до 40 вагонов, сейчас 48 вагонов, - сказал мэр Шутенков.

В перспективе планируется строительство новых трамвайных путей в юго-восточном и юго-западном направлениях – этот пункт прописан в социально-экономическом плане развития города, который утвержден до 2035 года.


 

Комментарии

Написать комментарий