В Улан-Удэнском горсовете предложили устанавливать одну общую вышку для всех операторов сотовой связи

26 января 2022, 17:01
0
0
131
Фото: infpol.ru

Комитет городского хозяйства транспорта и связи горсовета отчитался за прошлый год и утвердил план работы на 2022 год.

Председатель комитета Сергей Бурдиков рассказал, что в 2021 году комитетом было сделано немало, в частности, проведены работы по улучшению контроля за качеством ремонта дорог, благодаря постоянному вниманию депутатов к транспортному вопросу постепенно улучшается ситуация – растет количество автобусов на муниципальных маршрутах и увеличивается число трамваев. Комитетом проработан вопрос расширения кладбища «Южное» – с этого года вырастет его площадь.

Также благодаря принципиальной позиции депутатов горсовета общественность обратила внимание на попытки ТГК-14 внедрить  альткотельные без детальной проработки.

План работы был утвержден единогласно.

Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев предложил включить в план вопрос об установке вышек сотовой связи, число которых растет. Это вызывает беспокойство жителей Улан-Удэ. Он предложил рассмотреть опыт Казани, где было принято решение вместо установки вышки от каждого оператора связи устанавливать одну на всех.

Кроме того, депутаты рассмотрят и дополнят перечень дорог и улиц, который будет включен в программу комплексного развития Улан-Удэ. Те дороги, которые не войдут в перечень, не смогут использоваться для движения общественного транспорта и не войдут в план дорожного ремонта.

Комментарии

Написать комментарий