В торговых центрах, кафе и объектах торговли Улан-Удэ усилена проверка QR-кодов

26 января 2022, 19:01
0
0
145

26 января мобильная группа из числа сотрудников Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству и Минпрома РБ проверила, как соблюдаются антиковидные требования в торговых центрах, объектах торговли и кафе.

Порядок применения QR-кода и соблюдение масочного режима проверили на 37 объектах, выявлено два нарушения – в рыболовном магазине по ул. Тулаева и в продуктовом магазине в СНТ «Пищевик».

Сотрудники Комитета также информируют руководителей и администраторов торговых центров и объектов торговли о новых изменениях в Указ Главы РБ по профилактике коронавирусной инфекции и о необходимости усиления проверки QR-кодов.

С 25 января по 13 февраля включительно решено:
- приостановить работу ночных клубов, а также оказание услуг по организации досуга, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий;
- ограничить время работы предприятий общественного питания до 23.00 часов;
- приостановить работу детских развлекательных центров, детских игровых комнат, детских игровых зон, расположенных в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных центрах, а также в отдельно стоящих зданиях, за исключением автодромов и картингов, оказания услуг по прокату детских электромобилей или педальных автомобилей при условии посещения по предварительной записи.

За несоблюдение санэпидрежима можно получить предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.
 

Комментарии

Написать комментарий