Глава Бурятии принял участие в работе национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022

10 февраля 2022, 19:01
0
0
1679

9 февраля глава Бурятии Алексей Цыденов поприветствовал участников Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS -2022, которая проходит в эти дни в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве.

В столице страны 9 февраля развернулась IX национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS - одно из крупнейших отраслевых мероприятий в России и СНГ для профессионалов, задействованных в развитии и модернизации маршрутных сетей и инфраструктуры гражданской авиации: аэропортов, аэродромов, вертолетных центров, авиакомпаний. Более 140 участников и более 4000 профессионалов, собирающихся под крылом NAIS, представляют последние технологии и продукцию для развития авиаотрасли. Национальную выставку приурочили ко Дню работника гражданской авиации.

- Авиация – это всегда романтика, авиация – это небо. Полёты - это новые впечатления, ожидание нового. Старая мудрость, ее многие говорили, но она не становится менее актуальной. Куда ведут 3 километра дороги? Они ведут к соседу, к другу. А куда ведут 3 километра взлетно-посадочной полосы? Они открывают весь мир. И пусть весь мир будет для нас открытым. А гражданская авиация будет такой, какая есть: развивающейся, уверенной привлекательной. Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным оказываются беспрецедентные меры поддержки развитию авиации. Рейсы сообщением Москва – Дальний Восток, межрегиональные и местные сообщения, новые воздушные суда российского производства поднимаются в небо. И хочется, чтобы такое развитие было всегда, - отметил в своей приветственной речи Алексей Цыденов.

В этом году основной темой выставки стало развитие региональной авиации. В рамках мероприятия будет презентация новых российских воздушных судов, производимых в регионах.

На выставке-форуме представлена продукция АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – вертолет Ми-171А3 "офшор".

Комментарии

Написать комментарий