Читал по бумажке

31 марта 2022, 12:45
0
6
670

Вчера весь день Мединский оправдывался за "переговоры". МНЕНИЕ

Читал оправдания по бумажке, которую держал в трясущихся руках.

Затрясешься тут – дошла информация, что Путину сильно не понравился «успех Мединского» на «переговорах». 

Что произошло? Вот что.

Изначальный выбор Мединского в качестве руководителя делегации был странен и нелеп. Человек, не добившийся успеха ни на одном поприще, усеивающий свой путь скандалами, вдруг был назначен решать ключевой, смыслообразующий вопрос в самое горячее время.

Пусть так. Но дальше еще интереснее. Задача Мединского была вполне понятной – четко и ясно продемонстрировать позицию руководства России потешному, как петровский ботик, «государству Украина». Тем более, что гопники в кепочках и маечках с противоположной стороны сразу показали свою недоговороспособность. Еще раз – задача была «озвучить», «продемонстрировать».

А он поверил в то, что может сам что-то решать. И начал «договариваться», получил от кепочек и маечек «заверения», «обещания», которым грош цена, ибо с той стороны нет никого, кто представлял бы хоть кого-то, кроме самого себя. 

Что получилось, все знают. 

Возмущение в России было предельным. Укропитеки возликовали. Кадыров сказал все, что думает о переговорах в целом и о Мединском в частности. Мединский бледнел и мямлил. 

В чем тут проблема? 

Она одна. 

И заключается в том, что он просто глуп. 

Невероятно, фантастически глуп. 

Я в этом убеждался много раз. Он не умеет говорить, а если говорит, то говорит банальности и чушь, которые историк говорить не имеет права. Кстати, его фальшивая «диссертация» для меня явилась самым убедительным доказательством врожденной, стоеросовой глупости Мединского. Если бы он был умный, то понял бы, что диссертацию совершенно безопасно можно сляпать на любую тему 1990-х и двухтысячных. Специалистов нет (вернее, все специалисты), историографии море самой разной, все источники есть в Интернете. Выдал что-то типа «Всемирно-историческое значение реформ Гайдара» и дело в шляпе. Комар носу не подточит.

Но он полез в XVI век! И не просто в XVI век, а в источниковедение! Полез туда, где все специалисты наперечет, причем специалисты высочайшего уровня, где сложнейший материал, где скрыть свой дилетантизм просто невозможно. Одна глупость стала порождать другую - в автореферат Мединского записали пять монографий по теме, однако ни одну из них никому найти не удалось, хотя искали тщательно, удивляясь тому, что всякую свою ерунду про мифы Мединский переиздает и продает без перерыва, а пять фундаментальных научных книг почему-то укрыл под спудом. Не по годам скромен, видимо. 

Кроме того, около трети исследуемого в «диссертации» периода никак не упоминается в опубликованных «работах» Мединского. Неудивительно, что оборот «на самом деле» встречается в работе «историка» 131 раз, хотя и за однократное употребление этого словосочетания нужно выгонять из науки. 

Каким он был «министром культуры», лучше на напоминать. Таким же, как и «переговорщиком» и «доктором наук».

Искренне надеюсь, что на этом его политическая, историческая, любая другая карьера закончится навсегда.

Комментарии
6

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • что все взъелись на мединского? хохлы в афиге, запад в афиге, сша второй фронт после его слов открывают )))

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • салорейх. зачетно называют)

    • Ну и вата уже привычно

Написать комментарий