К арапу Петра Великого

03 апреля 2022, 18:01
0
1
1025

В Бурятии школьников стали вновь возить на экскурсии в Новоселингинск

Национальный музей Республики Бурятия сообщает: 

Состоялись первые автобусные экскурсии в Новоселенгинский музей декабристов.

Во время весенних каникул учащиеся школ № 43, 52, 17 г. Улан-Удэ приняли участие в автобусно-пешей экскурсии «Золотые страницы истории Бурятии». 

К предстоящему юбилею Республики Бурятия музей возобновил свои экскурсии Новоселенгинский музей декабристов. Действительно, Новоселенгинск – поселение с богатой историей. Это и декбристы, и английские миссионеры, знаменитый Селенгинский пехотный полк, и арап Петра Великого Ганнибал и многое другое.

Экскурсию  классные руководители оценили довольно высоко. Отметили профессионализм музейных сотрудников, питание, организованное в кафе «Вечный зов» (Гусиноозерск), а также и комфортабельный автобус (ИП.Павлов И.А.).

Насыщенная программа с посещением музеев, путевая экскурсия, квесты, памятник природы «Англичанка», мемориальный комплекс получила только положительные отзывы. 

Ребята приняли участие в экскурсии по «Пушкинской карте». 

Запись на экскурсии по тел. 21-44-88, 21-40-08

Читайте:

Три года в ссылке

О том, как в Бурятию приехал арап Петра Великого

Комментарии
1

  • Iggi Pop

    В Баргузине покоится друг Пушкина по лицею и декабрист Кухельбекер - "Кюхля" так его Пушкин звал. К сожалению мало кто знает из местных.... Про могилы декабристов в Новоселенгинске знают все.

Написать комментарий