Тяжёлые кровопролитные бои

05 мая 2022, 07:00
0
0
614

Итоги операции по денацификации и демилитаризации на вечер 4 мая

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 4 мая 2022 года

Телеграм-канал Readovka сообщает:

По традиции Армия России продолжает вечерние уничтожения транспортной инфраструктуры, чтобы затруднить поставки оружия и топлива с Запада и «калибрует» стратегические объекты. Так, после 20:00 поступили сообщения об ударе по Амурскому мосту в Днепре.

Подтвердились удары в Киевской области (район Бровары с. Требухов), Херсонской области, Одесской области и в Николаеве . А также по Волыни, Ковелю, Кировоградской и Запорожской области. 
 
Ситуация на фронтах вкратце:

▫️Под Харьковом идут «бодания» за Русскую Лозовую, бои продолжаются до сих пор. Также провели успешную атаку в направлении Старого Салтова, потеснив легкую завесу резервистов ЛНР, есть угроза прорыва дальше к Волчанску и Купянску;

▫️На Изюмском направлении ВС РФ проводят наступательные действия в направлении Барвенково. Продолжаются бои к северу от трассы Барвенково-Славянск. Выйти к трассе пока не удалось, хотя уже есть возможность осуществлять ее огневое поражение. Бои идут в районе Курульки-Пашково. Также продолжаются бои у Большой Камышевахи. Самое успешное наступление показывает группировка «О» в районе Лимана.  

▫️ЛНР: При обстреле из Смерчей населенного пункта Михайловка (рядом с Новой Астраханью) погиб Отец Парфений, настоятель местного Храма, который приютил у себя уже более 300 беженцев. Сам храм тоже получил существенные повреждения. Рубежное регулярно обстреливается со стороны временно оккупированных ВСУ Северодонецка и Лисичанска; Идут жесткие бои за Орехово, сегодня взяли Светличное и Нижнее.

▫️На Донецком фронте в авдеевской промзоне продолжаются среднеинтенсивные бои без серьезных продвижений. К северу идут бои у Новоселки-2 и Новобахмутовки. Войскам ДНР удалось войти в Троицкое — в районе поселка продолжаются бои. Попытки продвинуться к Нью-Йорку с востока пока что существенных успехов не принесли. Противник в то же время продолжает обстреливать населенные пункты ДНР — Донецк, Макеевку, Ясиноватую, Еленовку и т.д.; 

▫️Запорожская область по линии Каменское-Орехов-Гуляйполе больших изменений нет. Отмечались лишь бои к югу от Орехова. Также идут бои на подступах к Гуляйполю. К востоку от Гуляйполя продолжаются бои за различные поселки. Существенного продвижения нет. Генштаб ВСУ заявляет, что ВС РФ пока что просто прощупывают оборону ВСУ и накапливают ударную группировку, в том числе за счет войск, освободившихся в Мариуполе;

▫️В Мариуполе продолжаются бои в «Азовстали», продолжается нейтрализация боевиков по средствам артиллерии. Главарь «Азова» заявил, что войска России и ДНР ещё вчера прорвались на «Азовсталь», идут тяжёлые кровопролитные бои, ситуация критическая; 

▫️На Южнобужском и Таврическом направлениях российские войска ведут боевые действия с целью удержания занятых территорий и создания условий для активизации наступления действий в направлениях Херсон — Николаев и Херсон — Кривой Рог. Не перестает удивлять глава Николаевщины Виталий Ким, который объявил сегодня подготовку региона к курортному сезону, а уже вечером принимал ракетные удары по своей вотчине. 

По нашим приграничным районам сегодня необычайно тихо. Мост, поврежденный пару дней назад в Курской области, — восстановлен. 
Продолжились классические укрообстрелы мирных: ВСУ дважды после полуночи обстреляли Донецк, выпустив в общей сложности девять снарядов. Вновь сегодня целый день под огнём г. Ясиноватая. Причём нацисты бьют по жилым кварталам с применением РСЗО БМ-21 Град. В результате удара ВСУ по нефтебазе в Макеевке горело 4 резервуара по 5 тыс тонн каждый.

👁Из интересного: Как сообщают собственные источники, в настоящий момент на немецкой авиабазе Лаупхайм проходит обучение группа украинских пилотов. Учебно-тренировочные полёты выполняются каждый день, в том числе и в тёмное время суток. Может показаться, что речь идёт о тех самых курсантах харьковского училища, отправленных на переучку на F-16, но это не так.
 

Комментарии

Написать комментарий