Затяжное противостояние

13 мая 2022, 09:01
0
0
257

Итоги операции по денацификации и демилитаризации на вечер 12 мая

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 12 мая

Телеграм-канал Readovka сообщает:

Пожалуй, нужно констатировать факт: в ходе специальной военной операции мы вошли в фазу «затяжного противостояния». Даже для ура-патриотов должно стать ясно — враг у нас серьезный, к войне подготовленный, в оружии нехватки испытывать не будет, тылы у него НАТО прикрыло надежно, деньги шлет вагонами. Победы быстрой не будет! Хотя очень, конечно, хотелось бы. Лучше всего у противника работает арта, не зря она «бог войны». По отзывам бойцов с передовой, 90% потерь от столкновений  с различного рода поражающими элементами и взрывами. Потери есть, признавать потери и ошибки нужно, отдавая прекрасно себе отчет, что замалчивание только усугубляет ситуацию. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Наша арта тоже работает хорошо, а ВКС еще лучше! Враг перемалывается каждый день и будет обязательно разбит. Но придется попотеть и потерпеть.    

⚔️ Обстановка на фронтах накалена, военные действия идут по всей протяженности линии соприкосновения:

▫️ Харьковский сектор фронта. В районах населенных пунктов Питомник и Русские Тишки идет плотная артподготовка нашими войсками. ВСУ продолжает атаки в направлении на Липцы и Казачью Лопань, намереваясь протиснуться еще дальше от Харькова ближе к границе. Пробует продвигаться от Старого Салтова в направлении на село Терновая, в районе которого идут бои. Поступали сообщения, что в этом районе им даже удалось достичь границы. Сделали  фото на нашей территории и свалили обратно. Ну пока не подтверждается эта инфа. 

▫️Изюмский фронт. Продолжаются бои в районе Курульки и Пашково, а также у Великой Камышевахи. У Лозовой сбили украинский МИГ-29. Под Ямполем противник понес тяжелые потери и был вынужден отойти. Возле Лимана бои. Командование ВСУ пробует «заткнуть дыры» перебрасывая сюда резервы, чтобы подпереть прогибающийся фронт. Российские войска предпринимают пока неудачные попытки закрепиться на левом берегу реки Северский Донец, возле н.п. Белогоровки. У нас большие потери на понтонной переправе. Но русские упрямо продолжают выполнить маневр. 

▫️Луганский фронт. На Северодонецком направлении наши войска продолжают штурмовые действия. Потерпев поражение в боях за Воеводовку, враг подорвал мост между Рубежным и Северодонецком. Сообщается о начале столкновений в городской черте г. Северодонецка. Российские войска и подразделения НМ ЛНР стремятся взять в оперативное окружение украинскую группировку, пробуют в наступление севернее Попасной, враг пятится и отходит. Идут бои за Приволье.

▫️Донецкий фронт. Союзные силы, применяя авиацию, минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, неустанно колошматят по врагу с целью разрушения фортификационных сооружений украинских подразделений. На Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях ведутся «штурмовые действия с целью улучшения тактического положения». Союзные силы наступают на Степное-Новомихайловку, Славное-Новомихайловку и Александровку-Марьинку. На Авдеевском направлении начался штурм поселка Новокалиново и Новобахмутовка. 

▫️В Мариуполе без существенных изменений. Противник под полной блокадой на территории завода «Азовсталь». Временами пытается «укусить», вылезая из подземных коммуникаций. С подробностями как всегда у Владлена.

▫️ На южном фронте бои носят позиционный характер. Херсон-Николаев — обмен прилетами и ракетами. Противник прекратил попытки высадить десант на остров Змеиный, понеся серьезные потери. Но сообщается, что атака может повториться, укропы проводят перегруппировку и переброску сюда вертолетов и комплексов С-300. На пляжах Южной общины на Одессщине ВСУ расставили противопехотные мины — спят и видят высадку нашего десанта. 

🎯 Калибровка была проведена в Николаевской, Херсонской, Полтавской, Харьковской, Черниговской и Запорожской областях. Особенно досталось Кременчугскому НПЗ. 

🚀По прилетам. В центре Херсона сегодня звучали мощные взрывы — город обстреливали со стороны Николаева, но отлично отработали российские ПВО. Центрально-Городской район Горловки снова подвергся обстрелу со стороны Украины.
 

Комментарии

Написать комментарий