И ты – Зе

12 мая 2022, 11:55
0
0
214

Президент Чехии разрешил согражданам воевать против России

Милош Земан

Этот Зе-ман, похоже, сломался.

Производил впечатление приличного человека, а теперь он послал их на смерть не дрожащей рукой. Даже если дрожала, то из-за возраста и здоровья, а не из-за душевных терзаний. Они же сами того добивались. Эти 103 чешских наемника, которым требовалось разрешение президента и премьера для присоединения к укронацистам. 

Как порядочный глава государства мог и отказать. Но нет, у него это – убежденное. Когда все начиналось, он тоже едва ли не первым в ЕС призвал отключить Россию от SWIFT. Хоть и прикован к коляске, а переобувается сам. Причем быстрее всех. Никто из евролидеров не оставил пальчики для суда истории. А тут документ. По сути, лицензия на убийство. 

Хотя формально его подпись не казус белли. Он же не приказывает воевать с Россией, а лишь разрешает служить в ВСУ. Другое дело, что еще надо разобраться, добровольцы ли это? Или экстренно переведенные в запас кадровые военные, без которых не сможет стрелять то самое вооружение, которое Прага поставляет Киеву. Впрочем, мы разбираться точно не будем. Просто отправим их назад.

А там уже пусть сам Земан их родным и объясняет, почему именно в таком виде...

Комментарии

Написать комментарий