Хинштейн: Соотечественники, желающие переехать в Россию, смогут сделать это теперь максимально быстро

15 мая 2022, 07:25
0
0
171

Об этом сообщил мне первый зам.министра внутренних дел Александр Горовой. 

Уже со следующей недели в Главке по вопросам миграции МВД России (ГУВМ) начнёт действовать круглосуточный центр по приему документов для участия в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников. 

Здесь станут принимать и обрабатывать заявления людей из СНГ, Прибалтики и ближнего Зарубежья, для которых Россия - является исторической Родиной. 

Важно, что заявления можно будет отправлять не только по электронной почте, но и по факсу, т.к. в ряде «дружественных» стран доступ к российским интернет-ресурсам, включая портал Госуслуги, заблокирован.

На рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней. При положительном решении — соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию Россию, в выбранный ими регион, после чего в ускоренном порядке оформить гражданство. 

Генерал-полковником полиции Горовым уже направлены письма в адрес губернаторов регионов и начальников территориальных органов МВД о первоочерёдном приеме таких соотечественников. 

Считаю это решение очень правильным, своевременным и справедливым. Речь идёт по сути о спасении людей, которые не желают отказываться от своего происхождения и подвергаются реальным угрозам. Инициатива МВД — наглядное подтверждение принципа «своих не бросаем». 

Ранее также по инициативе МВД упрощенный порядок участия в госпрограмме «Соотечественники» был распространён на беженцев из ДНР и ЛНР.

Александр Хинштейн - депутат Госдумы РФ

Комментарии

Написать комментарий