Относительно спокойно

15 мая 2022, 09:05
0
0
450

Итоги спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины на вечер 14 мая

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 14 мая

Телеграм-канал Readovka сообщает:

Сутки выдались относительно спокойными.

Основным событием на фронтовой повестке дня стала диверсия по подрыву шлюза Мироновского водохранилища, которое находится на подконтрольной Киеву территории ЛНР. Об очередном теракте украинских боевиков против мирных жителей проинформировал представитель НМ республики Андрей Марочко, опубликовав присланное ему подписчиками видео. Вероятно, украинская группировка войск чувствует, что удержать позиции на этом направлении невозможно и таким образом решила совершить акт возмездия. 

⚔️ Обстановка на фронтах остается стабильно напряженной, но заметных продвижений с обеих сторон сегодня не наблюдалось: 

▫️ Харьковский фронт. Российская армия и союзные силы закрепились и удерживают занятые позиции. ВСУ пытаются продвинуться вдоль правого берега реки Северский Донец в направлении деревни Буграватка. 

▫️Изюмский фронт. Идут тяжелые бои. Российская артиллерия ведет огонь по трассе Барвенково-Славянск. Идет продвижение на Святогорск, но пока без особого успеха.

▫️На Луганском фронте идет штурм Северодонецка. Украинская группировка на этом направлении остается под угрозой оперативного окружения и готовится отступать к Артемовску. Понимая, что ВСУ не в силах остановить натиск Союзных сил, украинские военные взорвали шлюз Мироновского водохранилища в попытках обезопасить себя с юга. 

▫️На Донецком фронте подразделения НМ ДНР атакуют ВСУ в Марьинке. Высоты пока за украинцами, но ВКС России сегодня активно уничтожают украинские подразделения в районе Авдеевки.

▫️ Запорожский фронт: продолжаются ожесточенные бои под Угледаром. Пока активного штурма города не наблюдалось. Наши войска сконцентрировали силы на артиллерийских обстрелах украинских позиций. 

▫️В Мариуполе Союзные силы проломили оборону и штурмуют завод. Все ожидают окончания сопротивления на территории «Азовстали» и сдачи в плен остатков «азовской» нечисти и иностранных наемников. Ну или «окончания их жизненного цикла», на худой конец. 

🎯Утром «калибровка» была проведена в Николаеве, а вечером прошлась по Харьковской области. 

🚀По прилетам. Украинские войска обстреляли Куйбышевский и Петровский районы Донецка, повреждены здания школы и детского сада. В Макеевке ближе к полуночи ПВО сбило ракету ВСУ. Обломки упали на частный дом из-за чего он загорелся.

👁Из интересного — корреспонденты Readovka посетили маленького Алешу, который каждый день ждет российские колонны военной техники, чтобы отдать им воинское приветствие и пожелать удачи на фронте. Мальчишка уже по праву стал любимчиком российской армии.

Комментарии

Написать комментарий