На фронте начинается перелом

16 мая 2022, 07:25
0
1
775

Итоги спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины на вечер 15 мая

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 15 мая

Телеграм-канал Readovka сообщает:

Кажется, на фронте начинается перелом.

Похоже, теперь уже ничто не остановит российский военный каток. Пока Украина пытается победить информационно, ведя бессмысленные бои за о. Змеиный и приграничные с РФ деревни на севере Харьковщины, чтобы показать хоть какие-то «перемоги», в реальной войне у них большие проблемы. От Изюма до Гуляйполя, в так называемой «зоне АТО», прямо сейчас умирает лучшая часть украинской армии. 

И если раньше казалось, что западное оружие или пополнение сможет перемолоть силы РФ, то теперь видно, что оборона ВСУ пошла трещинами. 

⚔️По фронтам.

На севере Харьковской области ВСУ не оставляют попыток пробиться к границе. Прилетело по Белгородской области, пострадал человек. Других реальных результатов на этой части фронта у противника нет. 

◽️На Изюмской части фронта почти на всех направлениях у наших есть продвижения и успехи. На Барвенковском направлении бои сейчас ведутся у н.п. Гусаровка. И мы так предполагаем, вот-вот перекинутся на само Барвенково. Долгенькое наше, бои переместились южнее. Сообщается, что в окрестностях Красного Лимана ВСУ сыпятся, наши заняли Дробышево и Александровку, идут бои у самого Лимана. От Ямполя линия сдвинулась к деревне Диброво. 

◽️В Луганско-Донецкой части фронта подобная картина, наши давят упорно. Под Белогоровкой бои за плацдарм продолжаются с ожесточением, наши сделали выводы и изменили тактику. Идут бои на окраинах Северодонецка, ВСУ подорвали тут ж/д мост в сторону Рубежного. Также идут бои южнее Луганска. В Тошковке и Золотом идет штурм. Севернее Попасной успешное продвижение, расширяется безопасная зона вокруг города. На севере продвинулись за Камышеваху. Под Донецком бои на всей линии, есть продвижение в двух местах, идет штурм окраин Нью-Йорка (как звучит, да?) и трассы Авдеевка-Константиновка. По самому Донецку снова прилеты, на этот раз досталось Петровскому району. 

◽️На Запорожской части фронта без изменений. Но есть подробности вчерашней попытки контратаковать в районе Гуляйполя. «Тактического успеха противник не имел. Потери противника подтвержденные: 30 танков, 11 БМП, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», безвозвратные потери противника — более 300».

◽️На Южном фронте все также. Появились новые подробности битвы за о. Змеиный, весь пазл сложился, хотя у нас остались вопросы.

◽️На «Азовстали» все по-прежнему. Боевики кого только можно просят о спасении. В то время как на их головы продолжает сыпаться всякое-разное, и это иногда страшно-красивое зрелище. В самом Мариуполе ведутся работы к возращению города к нормальной жизни, в порту проводят разминирование.

🌐Из важного в мире. Швеция приняла решение о подаче заявки в НАТО, а вслед за ней и Финляндия. А в адрес Калининграда от Польши начали поступать угрозы.

Комментарии
1

  • перелом уж давно. читайте телеги, тон давно изменился. и это радует)

Написать комментарий