Оптимизма мало

11 ноября 2016, 01:55
0
3
529

Сб. России по футболу проиграла Катару 2:1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Национальная сборная России по футболу провела очередной товарищеский матч. Подопечные Станислава Черчесова играли с соперниками из Катара, страны-организатора чемпионат мира 2022 года.

Увы, частично составленная из натурализованных игроков арабская команда выиграла – 2:1, сообщают vesti.ru.

Матч получился весьма эмоциональный и виноват в этом более всего судья из Румынии Павел Балай. Редчайший случай: арбитр четыре раза (!) ставил мяч на 11-метровую отметку – по два раза в ту и другую сторону, — но забиты были только два пенальти.

При этом следует признать, что россияне проиграли явно по делу.

В первом тайме игра была крайне невыразительной с обеих сторон. Внешне создавалось впечатление, что наша сборная все держит под контролем, но во второй половине тайма хозяева странным образом имели слишком много свободы в нашей штрафной, что обернулось двумя пенальти, один из которых Хухи сумел.

К тому времени наша сборная вела 1:0 после гола Самедова на 5-й минуте также с пенальти, но на перерыв команды ушли при счете 1:1. Во второй половине игры сборная Катара явно усилила давление на ворота гостей и в одном из эпизодов Будиаф забил победный гол. Кокорин мог в самой концовке сравнять счет, но не забил 11-метровый, который, кажется, Балай назначил явно пожалев российскую команду...

Следует сказать, что в Катаре наша сборная предстала в экспериментальном, если не сказать "экзотическом", составе: Акинфеев, Васин, Кутепов, Кудряшов, Комбаров, Самедов, Глушаков, Зобнин, Ерохин, Кокорин, Полоз. На замену во втором тайме вышли Крицюк, Шишкин и Газинский.

Оборона, в которой впервые за много лет был всего один игрок ЦСКА вратарь Акинфеев (Крицюк заменил его из-за повреждения), показала, что достойной замены у Игнашевича и Березуцкого пока нет. Впрочем, и атака выглядела не очень солидно. А Кокорин, которому Черчесов дал шанс в сборной, снова провалился. Незабитый пенальти стал апофеозом его невзрачной игры в Дохе...

Накануне игры Черчесов говорил, что времени на подготовку к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира-2018 остается крайне мало. После матча показалось, что игра против Катара также стала "сказкой о потерянном времени" и не принесла оптимизма российским поклонникам футбола.

Комментарии
3

  • Таким темпом и до "Селенги" дойдут

    • Константин Гетманский

      Три игры на чемпионате мира сыграют по-любому

  • Катару, Карл! Катару!

Написать комментарий