Прямая линия - это срез нашей с вами жизни, который демонстрирует, что "болячек" в государстве еще очень много. Президент ясно показывает, как именно нужно решить ту или иную острую проблему. Нередко причиной является халатность властей на местах

16 июня 2017, 18:00
0
0
276

Депутат Госдумы РФ от Бурятии Алдар Дамдинов прокомментировал «прямую» линию с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня.

По его словам, эфир этого года побил рекорды по числу острых и «неудобных» вопросов и решение многих из них теперь пойдет быстрее, сообщает пресс-служба БРО партии «Единая Россия», сообщает ИА ВТИ.

Например, вопрос с переселением из ветхого и аварийного жилья, который актуален и для Бурятии, особенно ее северных районов. Президент подчеркнул, что в настоящее время нет четкой картины о реальном количестве семей, нуждающихся в переселении. Дамдинов уверен, что в этой области  будет наведен порядок и заложены необходимые финансы для решения вопроса. 

- Согласен с Путиным: от бараков надо избавляться, качество жизни народа и качество управления - повышать. Как член комитета по образованию отмечу вопросы из этой сферы,- сказал депутат. 

Добавим, что жители Ульяновской области   предложили единую образовательную программу без неразберихи в учебных материалах. Владимир Путин согласился с этим и раскритиковал устаревший учебник по географии России, в котором сельское хозяйство названо  «отстающей отраслью». Немало вопросов касалось медицинского обслуживания, обеспечения лекарствами. Дамдинов отметил, что сейчас в Госдуме прошел первое чтение законопроект о телемедицине. Закон решит многие вопросы по доступности  качественной медицинской помощи. 

- Прямая линия - это срез нашей с вами жизни, который демонстрирует, что «болячек» в государстве еще  очень много. Президент ясно показывает, как именно нужно  решить ту или иную острую проблему. Нередко причиной является халатность властей на местах. Понятно, что после эфира в таких городах и селах многое  кардинально меняется.  И понятно, что власти любого уровня должны  и без личного  вмешательства Путина  на 100% выполнять свои  функции. Но, увы, в реальной жизни не все идеально. Поэтому народу так важно «достучаться» именно до президента, - заключил Дамдинов.

Комментарии

Написать комментарий