Из очевидных ранее плюсов жизни в Улан-Удэ, многое уже потеряли. Теперь и холодная чистая вода из-под крана, которую вы не встретите в городах Сибири?

14 ноября 2017, 18:45
0
11
185

Мы его теряем?

Из очевидных ранее плюсов жизни в Улан-Удэ: близость Байкала, чистый воздух, чистейшая вода из-под крана, небольшие расстояния и возможность сделать много важных дел за один день, например, просто пройдя по центру (сдать документы, оплатить штрафы, сходить на приём к чиновникам или в разные пенсионные фонды и налоговые...), кое-что уже точно потеряли.

Воздух уже лет двадцать из-за обилия машин и всяких самоволок, котельных при кафешках и мелких производствах грязный. Летом при штиле над Улан-Удэ стоит дикий смог.

Теперь и холодная чистая вода из-под крана, которую вы не встретите в городах Сибири???

Комментарии
11

  • знаю людей у которых аллергия либо экзема на улан-удэнскую воду. что ж там плавает?

  • Iggi Pop

    за то остались на асфальте  харчки.....

  • Константин Гетманский

    Дп ну вас. Я серьёзно.

  • Валить?

  • alice jogaila

    Пааааааан --я не Пинокио , сам себе руби нос -понял ? А в статье все правильно написал и букву -Й - не напечатал )) тыцьни ее в слове -дикий .

    А не уйду --никуда не пойду ! И все devil Я очень нужна вам.

  • alice jogaila

    Пан я тут новось бомбову скину, если нельзя просто так и напиши--нельзя , а не нос рубить ))

    Спецоперация в Закарпатской обл. по "частной границе"В рамках масштабной спецоперации силовиков относительно так называемой "частной границы" в Закарпатской области правоохранители сообщили о подозрении чиновнику Госгеокадастра.  Десятки вертолетов и почто сто боевой техники + нацгвардия  участвуют в спец операции. Задержанно более 20 человек , продолжаются обыски в влиз лежащих селах , хуторах , конфискованы наркотики, контробанда сигареты...потдельные паспорта и ..!

    https://112.ua/politika/specoperaciya-v-zakarpatskoy-obl-po-chastnoy-granice-chinovniku-gosgeokadastra-soobshhili-o-podozrenii-420856.html

     

     

     

     

     

  • Хм.. ничего не стерли ..Панпропал что ли ? Пан ты где ?  А Будуду может давить даже полицейских !--я там проголосовала laugh

  • Пан пропал....crying Пан найдись я больше так не буду ....devil--то я абсурд ...crying

  • "Воздух уже лет двадцать из-за обилия машин и всяких самоволок"...

    ------

    Самое интересное, что дело "самого богатого бурята в мире" с этими самоволками продолжается и по сей день. В прошлом году какая-то возня была с КУИ, правоохранители "возбудились", а потом затихли: перед выборами и врио-назначениями у нас в Багдаде должно было быть все спокойно. Понимам-с.

    Щас, на ИП вон пишут, уже землю посреди города (считай центр) самовольщикам узаконить пытаются. Сначала непойми каким образом эту землю какому-то хрену с горы в частную собственность выделили, разрешив "отклонения от закона", потом он в 2016 со товарищи разрешение на строительство частного гаража на 8 машин получил, похерив все нормы и соседей по околотку на 6 домов как минимум (один из них высотка, скоро сдадут в строй), и только теперь, в конце 2017 после скандала решил подписи жильцов собирать - что они, мол, не против, что общедомовая - дворовая территория частному барыге отойдет. Но власти УУ, в т.ч. господин мэр-товарищ Голков,  походу, послал рядовой народ в жопу,- вполне в традициях Айдахера, при котором так же эти самоволки цвели.  https://www.infpol.ru/news/society/136758-vlasti-ulan-ude-otvetili-zhitelyam-nedovolnym-stroykoy-posredi-ikh-dvora/

    Учитывая, что земля в центре вообще дорогая, плотность застройки при отсутствии двора как такового высокая, там гаражик на одно машиноместо как квартира стоить будет. Уже существующие там по цене 1комнатной за лям хотят. И тут-то возникает мысль: "А может,  крики недоброжелателей о коррупции в муниципальных структурах - не туфта, традиция такая уже, а? За ваши деньги - любой каприз и разрешение на самоволки, плевать на загазованность"

    • Константин Гетманский

      Глава приказал узаконить, что можно. А в центре - в советские годы шибко не задумыались о документах.

      • В этом центре - все задним числом оформляется (2016 разрешение не пойми на каком основании выданное, с подвинутым законом: и только в 2017 - подписи жильцов на согласие якобы собирают, невзирая на скандал и возражения). Советские годы тут ни при чем. Подвинули каких-то 8 граждан с их железными гаражами с "совецких"  времен - ОК, будьте любезны обосновать, почему другим 8рым можно. Иначе коррупциогенный характер этой сделки очевиден.  

        Учитывая увеличивающуюся плотность застройки и, как следствие, загазованность и плотный траффик по пешеходным тротуарам вдоль этих домов при отсутствии двора - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ там землю приватизировать

        Сомнительно, что именно об этих схемах "узаконивания" Глава говорил, что так "можно". Ещё раз: закон - не тумблер, на одних поворачивается, на других выворачивается. 

Написать комментарий