71 год исполнился Патриарху Кириллу, и я присоединяюсь к огромному хору поздравлений! К такому хору я присоединится всегда готов!

14 ноября 2017, 14:36
0
0
38

Движение вперед это не только наука, индустрия, айти, армия, современные дома и торговля, но и в самую главную очередь - духовность, почитание культуры и цивилизационных кодов нации и страны.

Много путешествуя по стране я вижу, что народ наш воспрял от десятилетий безбожия и хамского отношения к тому, что тысячелетие сопровождало Россию. Восстанавливается исторический и духовный облик городов, и мы спустя целые поколения видим, как жили наши предки, достойно, достаточно обеспеченно, в интереснейших пейзажах.

То, что все этот приобретает снова нормальный облик, большая заслуга и РПЦ, лично Кирилла, и разумеется, государства, как бы это не нравилось некоторой части неугомонных богоборцев, но всё же больше - искренне заблуждающимся людей.

Для того, чтобы вернуть к жизни после такого жуткого развала, произошедшего в 20-м веке, требуются десятилетия. Чтобы вернуть в наши сердца и души истинное понимание духовности, истинные семейные ценности, и многие те вещи, что исповедует без отрыва к современным реальностям Церковь, тоже потребуются годы.

Но ищущий дорогу, найдет ее.

Это понимает наш Патриарх, гораздо более глубинно, чем мы. Это понимает самая разумная и национально ориентированная часть власти.

Потому сейчас первая новость это встреча Кирилла и Путина по поводу Дня рождения Кирилла.

Президент, демонстрирует курс на те ценности, о которых сегодня говорится, курс на сохранение, несмотря на огромное сопротивление известных сил, многовековых традиций России, без которых страна бы ухнулась в очередной развал и не смогла бы продолжить движение вперед.

Потому и совместное открытие Нового Иерусалима на той неделе. Это понимает и национально ориентированные, не потерянные в пространстве люди нашей страны.

Потому что первосвященники и главы государств не вечны, а нация и страна, если в ней есть стержень, живут сотни, тысячи лет.

Комментарии

Написать комментарий