Это печаль-тоска, которая создает облик окраин Улан-Удэ. Компьютерные клубы в которых пахнет хз чем, без вентиляции с толпами проблемных детей, пивняки с липкими столами, убогие библиотеки, поликлиники без ремонта, почта России, песок на улице...

09 июля 2018, 09:45
0
1
152

Да, мы надолго пропали, ноу нас есть уважительная причина - отсутствие вдохновения.

Лето это охуенно, если вы конечно не работаете круглые сутки.

Культурная, интересная жизнь Бурятии сосредоточена вокруг событий: сурхарбаны, Алтаргана, Голос кочевников, в соседней Монголии крутой фестиваль Play time.

Я хз, как все проходит, потому что, работаю и меня никуда не отпускают, хреновый я культурный обозреватель. 

Так что о бескультурном отдыхе. Представитель угнетаемого пролетариата может забухать везде и всюду, так как тепло. Однако очень здорово пить на острове Богородский, там в тени кустов дешевое пиво из Титана заходит как родниковая водичка. Функционируют и летние кафе. 

Когда денег нет, почему бы и там не потусить? Но вот что мне не нравится. У нас есть элитные рестораны для солидных господ, есть модные места для студентоты в них типо неплохо, но не огонь, ну и есть откровенный трэшак куда ни один порядочный человек не пойдет, ибо страшно. 

И вот этот пиздец не есть хорошо. Пиздец вне контекста, это печаль-тоска, которая создает облик окраин Улан-Удэ. Компьютерные клубы в которых пахнет хз чем, без вентиляции с толпами проблемных детей, пивняки с липкими столами, убогие библиотеки, поликлиники без ремонта, почта России, песок на улице, магазины собранные на скорую руку с бетонными полами, измученным персоналом. 

Эта атмосфера приучает нас не только к нищете и бедности, но и к преступному похуизму в обыденной жизни, к позиции "и так сойдет", к позиции деморализованного, слабого и безвольного. 

Опрятность и стиль не стоят так дорого как многие думают. 

Люди не ходят каждый день в оперу или театр, каждый день мы бываем в магазине, в маршрутке, в сбербанке, на работе, в поликлинике, в школе, пинаем футбол и рубимся в доту. Культура и красота должна рождаться там, вместе с самоуважением.

Культура и экономика взаимно влияют друг на друга. 

Туристический поток, именно поток может быть только тогда когда нам не стыдно туристов отвезти не только в Иволгинский дацан, а к себе домой, на Стеколку, Южлаг, Батарейку, Мясокомбинат, в квартала.

А пока у нас только островки чего-то там и прикольные события. Если есть возможность сгонять на "Голос кочевников", таки дерзайте, имеет смысл.

Источник

Комментарии
1

  • грязные трамваи, грязные маршрутки, грязные....

    полнй срач

    еужто сложно раз в день пылесосить маршрутку, мыть трамвай, это как бы норма. народ ходит в черном, т.к в свелом за неделю можно вымазаться будто в шахте работал

    нет уважения к людям, которые платят деньги

Написать комментарий