Многие из нас, скорее всего, хоть раз ездили с пьяным водителем или не остановили своего пьяного друга, когда он сел за руль. А кто из вас готов сесть в самолёт, зная, что пилот пьян?..

09 октября 2018, 15:55
0
0
106

За вчерашний день в России в ДТП погибло 58 человек, за прошедшую неделю – 333 человека. Об этом никто не говорит, всем кажется, что это неизбежное зло, сопровождающее автомобилизацию, и что ничего с этим поделать нельзя.

Поэтому люди продолжают гибнуть сотнями каждую неделю. Представьте, что раз в неделю в России разбиваются 2-3 больших пассажирских авиалайнера. Про это говорят в новостях? Нет, тишина.

При этом сегодня в аэропорту Жуковский на перроне столкнулись два самолёта. Ничего страшного. Не пострадал ни один человек, но об этом происшествии не написал только ленивый. Новости о небольшой аварии висели на главных страницах крупнейших СМИ. Судя по "Яндекс.Новостям", про столкновение в Жуковском написали уже больше 160 раз.

Все переживают, обсуждают самолётное ДТП, аэрофобы вновь боятся летать. Кошмар, ужас!

Хотя логичнее было бы переживать из-за сотен погибших в ДТП. Можно было бы даже траур объявить, чтобы привлечь внимание к проблеме. Но на ДТП всем плевать. А что тут такого? Ничего страшного не случилось ведь...

Нормально ли, что столько людей погибает каждый день на дорогах?

Нет. 

Можно было бы спасти хотя бы несколько жизней?

Конечно!

Такая высокая смертность на дорогах России возникает в том числе из-за нашей толерантности к автомобильным смертям.

Раз уж мы с вами начали говорить про самолёты, давайте проведём аналогию. Представьте, к примеру, что было бы, если бы авиапассажиры начали требовать отмены наземного обслуживания самолёта, чтобы быстрее осуществлялась посадка. Или если бы они агитировали за то, чтобы всяким сомнительным авиакомпаниям разрешили летать на старых полуисправных самолётах. Подумаешь, не работают закрылки – а что такого?

Многие из нас, скорее всего, хоть раз ездили с пьяным водителем или не остановили своего пьяного друга, когда он сел за руль.

А кто из вас готов сесть в самолёт, зная, что пилот пьян?

Когда речь заходит про самолёты, пассажиры готовы терпеть любые неудобства ради собственной безопасности. Они готовы переплачивать, чтобы быть уверенными, что долетят живыми и невредимыми. Никто не требует отменить предполётный досмотр ради экономии времени – ведь это безопасность! Лишние пару часов? Ничего страшного!

А попробуйте украсть несколько минут у автомобилиста! О, какой вой начнётся! Любые попытки сократить количество смертей на дорогах водители воспринимают в штыки, чуть ли не как личное оскорбление. Попробуйте предложить снизить максимальную скорость до 50 км/ч или сузить улицы и сделать правильные пешеходные переходы! На вас все будут смотреть как на врага, хотя вы просто хотите сохранить жизнь людям.

Требуйте безопасный город и нулевую смертность на дорогах.

Комментарии

Написать комментарий