Переход российского региона из состава одного федерального округа в состав другого, который впервые в истории России сейчас проходят Забайкальский край и республика Бурятия, оказывается не столь безоговорочный процесс, как это казалось на первый взгляд

04 декабря 2018, 09:01
0
0
105

Несмотря на то, что мы давно часть ДФО, связи Забайкалья с Сибирью никуда не делись.

И речь здесь не о культурной самоидентификации – полпред президента Трутнев прямо сказал, что на нашу принадлежность к Сибири никто покушаться не собирается. 

Речь о вполне себе административных связях с различными властными институтами, неразрывно связанные с Сибирью.

Просто интернет-поиск, например, показывает, что Забайкалье по-прежнему входит в состав Восточно-Сибирского арбитражного округа (кстати, вместе с Якутией, которая изначально ДФО).

Расположенные в регионе подразделения Росгвардии замыкаются на Сибирского региональное войск национального гвардии (Новосибирск), а вовсе не на Восточное командование в Хабаровске, в отличие от забайкальских военных, которыми уже 8 лет командуют с востока.

Забайкальский край продолжает входить в состав  Сибирского отделения Российской академии наук (кстати, вместе с той же дальневосточной Якутией), а никак не Дальневосточного.

Читинская таможня продолжает (и видимо будет и дальше продолжать) выполнять распоряжения Сибирского таможенного управления в Новосибирске.

В общем, ниточек, соединяющих регионы огромное множество. Переход из одного федерального округа их никак не обрывает, а лишь натягивает новые.

А вы как думали, уважаемые забайкальские дальневосточные сибиряки?

Комментарии

Написать комментарий